切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

毛爷爷的座驾都没有后视镜和空调!原因竟是......

2018年01月09日 16:08:24
分享到:
来源:油中感谢

在很多历史剧、抗战剧中,经常能看到毛爷爷带领中国共产党指点江山、激扬文字的英姿,心里经常会一阵激动啊!这么厉害的毛爷爷,他的车会不会也同样的厉害呢?回答当然是肯定的,传说十辆奔驰都换不来!和小油滴一起来见识一下吧~

吉斯115

null

这辆吉斯115,就是毛主席当年的座驾,产于前苏联斯大林汽车制造厂,生产日期是1951年。

防弹、防雷、防窃听

null

1、防弹:该车长6m、宽近2m,车身安装了8mm厚的装甲、70mm厚的防弹玻璃,能有效阻挡子弹及弹片,借助一套液压系统才能升降。

2.防雷:底盘上安装有厚重的钢板装甲,能够经受住地雷爆炸的冲击。

3.车厢内还有一道可升降的中隔玻璃,能与前面驾驶舱隔开,既防弹又保密,整个轿车自重达到7.72吨。

10辆奔驰算什么,不换!

null

据了解,广州一富豪曾经想用10辆奔驰S600与吉斯115交换,但是惨遭拒绝,咱毛主席的车可不是那么容易说换就换的!

赫鲁晓夫、周恩来等大咖也来蹭车

null

毛主席不喜欢坐别人的车,但是非常喜欢别人跟他一起挤他的车,赫鲁晓夫听说后十分欣喜,与周恩来、刘少奇等人高兴的坐着毛主席的吉斯115去人民大会堂参加了国宴!

但是谁知道,这辆吉斯115里居然没空调和后视镜!据说这是因为“领袖只向前看,不向后看!”为了安全起见,车窗基本是不会打开的,所以毛爷爷就在车里放了一个盛冰块的盆子,真是机智如我毛爷爷! 

最新油价、汽车问题,搜索微信公众号:中国石化油中感谢。

精彩活动等着你

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐