切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

2018年有哪些日系新车值得一等?

2018年01月10日 07:40:00
分享到:
来源:爱买车

原标题:2018年有哪些日系新车值得一等?


日系车以经济省油、设计前卫等优势深受我国人民的喜爱,尤其是在南方地区,日系车在街上十分常见。虽然日产、本田、丰田三大品牌占据了大部分的市场份额,不过,马自达一直以来也不满足于当个小众品牌。打铁趁热,速度围观饱受喜爱的日系车将有哪些新车在年内到货。

一汽丰田:SUV与新能源是重点



IZOA奕泽基于丰巢概念车打造而来,定位小型SUV,是继全新凯美瑞后,丰田在华的第二款TNGA架构下的新车型。奕泽目前流出的相关信息并不多,但个性的X型前脸,修长的前大灯,以及独树一帜的车身侧面线条十分吸引。车尾部分也是精心雕刻,层次感丰富,彻底脱离了中规中矩的设计风格。

另一款备受关注的则是全新一代RAV4。此前在洛杉矶车展上丰田曾带来一款FT-AC概念车,而这款概念车就是新一代RAV4的雏形,从这款车的设计风格来看,不难想象新车将迎来翻天覆地的变化。造型前卫,硬朗的设计继续强调RAV4越野性能,全新的带扭矩矢量控制系统的四驱系统更让越野硬汉们表示期待。



在新能源方面,卡罗拉插电混动版将延续现款车型的家族式设计,仅在动力系统上调整,预计新车将搭载一台1.8L发动机,以及电机、电池组成的混合动力系统。借由卡罗拉车型前期积累的口碑,买车君预测卡罗拉插电混动版的前途应该也会相当光明。在限牌限购城市的消费者能够多一个选择,一汽丰田也能领取到相关的补贴,并且有效应对双积分政策。

买车君短评:一汽丰田2017年超额完成67万辆销量目标,其中卡罗拉家族和威驰家族系列车型占比超过67%。在SUV车型方面,RAV4荣放和普拉多表现良好。在大好形势之下,一汽丰田依然有必要加紧推出更多新产品,导入全新小型SUV,扩大自身的产品阵营。


广汽丰田:CH-R帅气满分


广汽丰田国产CH-R的消息一出,让不少车友从去年等到今年,但目前新车上市的具体日期依旧未确定下来。由于广汽丰田一直以来都没有一款小型SUV与其它品牌竞争,因此这款车的到来令人期待满满,究竟它能否撼动缤智的地位?

不得不说,外观是CH-R最抓眼球的地方。神似概念车的设计,CH-R线条丰富,前卫的不像这个时代的车辆,当然这样的设计有好处也有坏处,恐怕会让部分保守的用户难以接受。无论是夸张的前后轮拱,还是层次感十足的尾部,降低重心的设计,足够让CH-R脱颖而出。



内饰方面也有看点,悬浮式中控大屏,紫蓝色的饰条横贯中控,偏向驾驶员的设计等均符合当前的内饰审美。不过,后排的乘坐空间或有所牺牲,如果配置水平能够弥补这一弱项,车型的产品力会更加加分。

买车君短评:CH-R将是今年广汽丰田的重头戏,如何把这一张好牌打出去,这是对领导层的最大考验。毕竟本田、日产两大对手已经抢先布局,CH-R作为后来者压力不小。


广汽本田:新一代雅阁值得一等



广汽本田2017年(包括讴歌品牌)累计销售730,633辆,同比增长10.8%。旗下SUV产品缤智和冠道分别突破15万辆和8.5万辆,作为销量担当的雅阁也收获超过了15.5万名新车主。包括飞度和凌派也纷纷突破了10万辆大关。而讴歌品牌旗下CDX销售了15251辆。


增长势头十分迅猛的广汽本田,新一年的新车计划也是看点多多。即将在1月11日上市的新款飞度,增加了更多潮流元素,势要把年轻人的关注点吸引到这台平民超跑上。至于小伙伴们已经陆陆续续换代,倍感“寂寞”的全新雅阁也在今年跟上换代脚步,新凯美瑞、新迈腾们等着吧。
 

据买车君了解,新一代雅阁也是来势汹汹,不仅换装了1.5T地球梦发动机,外观和内饰方面也进行较大调整。从外观造型来看,新雅阁颇有轿跑风范,一体式设计的进气格栅和大灯相连,溜背造型十分流畅。内饰风格则是落落大方,配备悬浮式触摸屏,内饰质感进一步提升。

讴歌方面,即将在底特律车展首发的新一代RDX,也将在今年同步引入国产。新车定位中型SUV,预计搭载一台2.0T发动机。由于目前车型的真容尚未曝光,更多信息还在保密当中,敬请各位车友持续留意买车君的后续报道。

买车君短评:广汽本田今年的销量目标十分保守,仅为75万辆。对于广汽本田来说,新一代雅阁是全年最为重磅的车型,换代后的新雅阁能否继续占有一席之地还不能保证,因为市场竞争越来越激烈。另外,讴歌品牌的溢价能力和认知度还需进一步提高。


马自达:野心不小,车型不多



一汽马自达2017年全年累计销量达到124,237辆,同比增长35.7%,刚好超过年度12万辆的销售目标。自从把精力集中到马自达CX-4和阿特兹两款车型上,一汽马自达的销量走势较为明朗,在产品营销和用户粘度发力也卓有成效。明年新一代阿特兹将上市,预计对销量有一定的提升,但最终还要看产品力以及售价等关键因素。

长安马自达2017年销量微增2%,累计销量达19.7万辆。同样地,长安马自达也仅靠昂克赛拉和CX-5打天下,尤其是昂克赛拉成销量担当,全年售出超13万辆。可喜的是,上市仅3个月时间的CX-5表现良好。


即将在今年第四季度上市的马自达CX-8,定位中大型SUV,有6座和7座车型可选,同样继承了马自达第二代魂动设计,也是个高颜值的“家伙”。虽然车身尺寸不小(长宽高4900/1840/1730mm,轴距2930mm),但魂动设计打造了出动感十足的形象。国内消费者早已对CX-9虎视眈眈,不知道CX-8会否令人满意?目测新车的起售价在20万元以上,赶紧存钱吧!
 

买车君短评:从本质上来讲,产品线不够丰富,始终是桎梏马自达发展的最大障碍。无论是一汽马自达还是长安马自达,要想在中国乘用车市场有所作为,必须要有几款“爆款”车型作为销量担当,不愿小众就放下身段好好研究中国人吧。

买车君说

目前东风日产和东风本田的新车计划暂不明确,等相关信息流出后我们再进行相关报道。而从本田和丰田两大巨头的动作来看,本田新一代雅阁值得一等,看它能否力压凯美瑞、迈腾、帕萨特,延续日系B级车的辉煌。而丰田的两款全新小型SUV将瞄准年轻的85/90后市场,凯美瑞的前卫造型广受好评,这两款新车又会得到怎样的评价?


戳“阅读原文”↓↓↓↓

点击链接加入群

【爱买车/My车轱辘车友群】

您还可以搜索群号:534711820

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

雅阁
雅阁
指导价:16.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看