切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风行-菱智

超低价好车团购

盘点2017最受欢迎新能源MPV 空间大还很省油

2018年01月10日 14:00:10
分享到:
来源:慢车道

尽管面临一些市场争议,我国的新能源汽车产业仍在加速成长。目前已有不少城市打造了便利、环保、成本低廉的新能源汽车公共服务设施,这进一步增强了普通消费者的购车意愿。

null null null

上汽大通EG10相比汽油版的G10车型没有变化,除了车尾标识有所调整。车身尺寸方面,该车的长宽高为5168/1980/1928mm,轴距为3198mm。

null

车厢座椅方面,新车将继续采用2+2+3式7座布局,第二排配备的是独立豪华座椅。

动力方面,EG10全系搭载一块容量为54kWh的锂电池,动力来自于一台最大功率204马力、峰值扭矩800牛·米的电动机。充电方面,快充模式下将电池电量由0充满需1.5小时,慢充则需要16小时。

null null

江淮瑞风M4混动版在外观方面基本沿用了老款汽油版车型的设计风格,前格栅上的“混合动力”字样表明了新车的身份。车身尺寸方面,长宽高为5200/1890/1980mm,轴距为3080mm。

null

动力方面,新车使用了一套48V弱混系统,其配备的BSG起动发电一体机最大功率可达12kW,峰值扭矩为55牛·米。其可实现自动启停、动能回收、增强扭转等功能,来进一步降低油耗。

null null

菱智M5 EV基于现款菱智M5L打造,长宽高分别为5145/1720/1980mm,轴距为3000mm,除高度增加了20mm之外,其余车身参数与在售的菱智M5L车型保持一致。外观方面,新车在雾灯区域、前后LOGO中加入了蓝色细节处理,以彰显独特的新能源车型身份。

null

菱智M5 EV搭载一台永磁同步电机,最大功率109马力,峰值扭矩为450牛·米,电力来自于容量为41kWh的三元锂电池组,最大续航里程超过200km,最高车速超过120km/h。充电时间方面,新车在快充和慢充两种模式下充满电分别需要1小时和8小时。

null null

图雅诺纯电动物流车相比燃油版车型基本没有变化,基于长轴中顶车型打造,车身增加了蓝色拉花,象征其新能源车型身份。车身尺寸方面,它长宽高分别为5990/2000/2440mm,轴距为3750mm。新车车尾造型高大方正,有利于储物空间最大化,而尾部标识同样表明了它是一款纯电动汽车。

null

动力上,图雅诺纯电动版采用水冷式永磁同步电机,电动机额定功率为55kW,峰值扭矩可达400牛·米,最高车速为100km/h。此外,该车配备了66.6千瓦时的三元锂电池组,官方暂未透露其续航里程。

null null

金旅海狮纯电动厢式运输车保留了汽油版的经典设计,整体依然是第四代丰田海狮(H100)车系的风格,长宽高为5300/1700/1980mm轴距为2890mm。

售价15.98万的XML5036XXYEVH0型搭载上海大郡电机,最大功率136马力,峰值扭矩700牛·米,三元锂电池容量53.2kWh;售价同为15.98万的XML5036XXYEVW0型则搭载了福建万润电机,最大功率117马力,峰值扭矩550牛·米,三元锂电池容量53.2kWh;售价16.98万的XML5036XXYEVL0型搭载的是阳光电源电机,最大功率118马力,峰值扭矩490牛·米,三元锂电池容量48.5kWh。

null

续航方面,三款车型的工信部续航里程分别为165km、185km、185km,三款车型慢充模式下需12小时充满,快充模式下仅需1.5小时。底盘部分,新车的驱动形式为后驱,并采用了前双横臂式独立、后钢板弹簧式非独立悬架结构。

写在最后

中国国内汽车制造商已经开始大规模投资新能源汽车生产。与此同时,中国政府规定,汽车制造商必须开始销售相当数量的纯电动汽车和充电式油电混合动力汽车,否则将失去在中国销售汽油动力汽车的权利(CAFC)。中国目前是全球最大的汽车市场,有中国政府的全部实力和大力支持做后盾, 全球汽车制造商开始把赌注押在新能源汽车的未来上,汽车制造商都对中国的能源汽车市场押下了重注,而中国也将在新能源发展上引领世界。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

菱智
菱智
指导价:5.59-9.09万元
1.5L 1.6L 2.0L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.59-9.09
MPV
1.5L 1.6L 2.0L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看