切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽新能源2017年销量突破10万 ,纯电动车市场迎来春天!

2018年01月10日 07:22:31
分享到:
来源:E车汇

原标题:北汽新能源2017年销量突破10万 ,纯电动车市场迎来春天!

当人们还在翘首以盼2017年12月新能源汽车销量数据时,北汽新能源率先公布了全年成绩单:销量103,199辆,同比增长98%,成为国内首家年产销超过十万辆的纯电动车企。虽然,北汽新能源今年表现较好,尤其是旗下EC系列长期霸占纯电动车型销量冠军的位置,但销售十万余量的成绩,还是令大家有所意外。

作为国内首家获得生产资质的企业,北汽新能源的一举一动都走在了行业的前端。今年的成绩也令北汽新能源连续五年,成为电动汽车市场的销量冠军,也是目前在产品布局最为全面,发展最为迅速的企业。北汽集团党委常委、北汽新能源总经理郑刚在回顾近五年的发展历程,为2017年给出了一个关键词——“领跑”。

2018年全新出发,最早布局的北汽新能源还能否坚持先发优势,在日益激烈的市场竞争中再创佳绩?现在跟“E车汇”一起,共同了解北汽新能源的新战略,新布局。

克服补贴难题,开创产品谱系

“2017年的突出业绩,不仅意味着北汽新能源领跑中国新能源产业,更彰显出中国新能源汽车参与全球竞争的实力和担当。”郑刚在回顾2017年时的自信,不只是销量的突破的增长,还有产品线的完善和布局。

截至目前,北汽新能源有EH、EU、EX、EV、EC、LITE六个系列共10余款纯电动车。其中EC系列便是应对2017年补贴退坡的大背景下所推出的产品,不仅成功摆脱了对政府补贴的依赖,也成功将产品推入三四线,甚至四五线不限购不限行的城市。

此外据透露,在当前产品系列的基础上,在2018年北汽新能源将推出3款全新车型,进一步丰富产品阵容。

技术突破不惧竞品

借电动化之东风,北汽新能源快速跃进行业前列,但随着市场的发展,不仅来自汽车领域的竞争,还有跨界进入的新晋车企的挑战。无论是传统车企的顺势而起,还是新晋车企的颠覆,北汽新能源在技术上都做足了准备。

据北汽新能源工程研究院常务副院长李玉军介绍,北汽新能源自主掌控了集“三电”技术之大成的e-Motion Drive超级电驱技术,具备“高性能、高集成、高可靠、低成本”四大特点。纯电动汽车作为新兴领域,占领技术高地是制胜关键,也是赢得用户认可的保证。

未来,北汽新能源将以全新纯电动整车平台、无人驾驶技术、大数据应用、智能充电和智慧出行服务五大趋势为平台,实现对核心关键技术的全覆盖;同时在产品方面,提升续航里程、打造爆款精品纯电动汽车。

服务永远摆在重要位置

众所周知,里程焦虑是所有电动汽车的通病,为能克服电池续航和充电苦难的劣势,截止2017年底,北汽新能源参与建设4.6万个公共电桩并自建3.2万个私人桩。同时,首推换电模式,投放运营106座换电站、5,000台换电车辆,并推出了 “擎天柱计划”,多措并举帮助用户打消充电焦虑。

此外,在2017年北汽新能源新建235家销售店,总量达到300家,建成全国最大且独立的新能源汽车网络,突破了新能源车型与燃油车的混网销售模式。令用户拥有独立和系统的大本营,病有所医,痛有所求。

启动“开放共享”战略

借共享经济的东风,北汽新能源还突破了传统产销形态,成功展开了“开放共享”的新格局。除了已有的恒誉、绿行外,2017年,北汽新能源倾力打造“轻享出行”共享平台,半年时间成长为全国第四大分时租赁运营商,为北汽新能源从制造型向“智造服务型”企业转型又迈出了一步。

2017年,北汽新能源更是突破产业链固态合作模式,强调生态发展,不仅通过开放共享促进技术升级,而且以中国蓝谷为基地,挂牌了“北京市新能源汽车技术创新中心”,跨界打造“共建、共治、共赢”生态圈。

据乘联会的数据显示,2017年1-11月,我国新能源汽车累计45.8万辆,同比增长59%,新能源汽车始终保持高速增长,这离不开政策的支持,也源于企业的快速成长。北汽新能源这一年的表现,不仅在不断摸索中前进,同样也为行业做带头引导。接下来,在政策影响逐渐削弱的市场环境下,期待以北汽新能源为首的传统企业,以及新造车势力能够有所作为,实现弯道超车的汽车强国梦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐