切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

四川汽车-T80

超低价好车团购

喜欢山寨的车企,销量究竟如何?

2018年01月11日 10:31:16
分享到:
来源:车一说

“快快快,作业借我抄抄,帮我看着点儿老师!”

学生时代,这句话我们应该是听过无数遍,也说过无数遍,以前我们总是想走一些捷径,但是现在我们看到抄袭就烦!比如某些国产车厂商!

在现在的国产车厂商中分为三大派,一派是以自主创新为主,尽力为消费者造出好车,比如哈佛、长安、吉利等等,一派是以抄袭为主,耍一些所谓的小聪明,比如陆风、众泰等等,还有一派是曾经抄袭,但是现在改过自新,潜心研究技术,没错,就是比亚迪。今天我们就来看看在国产品牌中,抄袭的车型,销量到底如何。

抄袭派状元:众泰SR9

null null

提到抄袭,如果不提众泰,那就等于没说!各位经常在网上冲浪的朋友们可以看到,如果哪个品牌发布了买不起的豪车,那评论区肯定有一堆人艾特众泰,这款众泰SR9就是抄袭保时捷卡宴的,说抄袭可能不太准确,按球鞋界的话来说应该是复刻。有网友说到:“我这辈子能不能开上法拉利,就看众泰了”。

null

上海车展保时捷老总参观众泰SR9展台

null

众泰SR9自上市以来,立刻博得了大众的眼球,但是看看月销量,最高也没有超过4000辆,而十月该车销售了820辆,11月销售了260辆,与热门车型哈弗H6相比,连零头都没有,就连与新上市的WEY VV7相比,也相差甚远,看来群众的眼睛是雪亮的。有网友说到,新买的SR9停在楼下,听见路过的人说“还真有傻X买这车啊!”。小编觉得,我买得起这车,但我丢不起这人。

抄袭派榜眼:陆风X7

null null

论抄袭,陆风应该是众泰的大师哥,当初路虎极光一发布便好评如潮,悬浮式车顶开始流行起来,别的厂家只是抄袭悬浮式车顶,我们陆风大哥是抄了整辆车,以至于路虎一纸诉状将陆风告上法庭,但是两年过去了,这事儿不了了之。

null

小编负荆请罪,没能找到陆风X7的销量数据,但是找到了陆风汽车整体的销售数据,X7的销量一直是陆风汽车里最高的,看到这个数字,大家可以自行脑补数据了,据悉也就是月均1000台左右。

同样是抄袭,陆风X7这款车实在是不如老大哥众泰SR9,廉价的做工和糟糕的质量让它渐渐的被消费者淘汰,作为一款紧凑型SUV,百公里12个油实在是让人难以接受,而且整车异响频繁,换挡逻辑混乱,顿挫感强烈,在目前SUV市场中有大把的优秀车型,而且很多都已经被市场所认可,所以陆风X7的末日已经到来了。

抄袭派探花:野马T80

null null

之前两位大兄弟抄袭的好歹是国际大品牌,但是野马打破了这个僵局,大言不惭的抄袭了国内目前SUV销量榜的龙头老大—哈佛H6,小编真的不知道是应该高兴还是应该悲哀,也许这样更能说明哈佛品牌的强大,更能说明H6车型的成功,另外这个野马品牌并不是那个福特野马,而是四川的一个国产品牌,就在前两天,四川野马状告福特汽车旗下一款MUSTANG(福特野马)车型的中文名与其重名,并且四川野马胜诉。

null

从野马T80的销量来看,最高也就是1000多辆,这样的表现实在是有愧于在SUV市场连续54个月销量第一的哈佛H6。而野马T80一样存在车内异响,油耗偏高,做工粗糙等问题,甚至有车主发帖称开了一万多公里却到处生锈,这样的车还不换?留着过年吗?

写在最后:国货当自强,越来越多的国产品牌在各个领域都站了起来,手机里的小米、华为,家用电器里的海尔、格力,这些品牌能走向世界靠的绝对不是抄袭,国产汽车里也有大量的例子,哈佛H6、WEY VV7、吉利博越、领克01,这些车型都是靠着用心的设计和可靠的质量来占领市场,抄袭可能会引起一时的风浪,但是消费者不是傻子,一味的抄袭终将会被整个市场所抛弃,保时捷当年也是抄袭大众甲壳虫,但是它们将抄袭转换成了自身的风格,最终成为了行业标杆。那些靠着抄袭生存的车企,敢问你路在何方!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

野马T80
野马T80
指导价:8.98-12.98万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-12.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看