切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q5

超低价好车团购

诟病不少,胜在新款,奔驰GLC为啥销量火爆?

2018年01月11日 14:12:01
分享到:
来源:车宇世界

根据本期规划,车宇世界已经给大家解读了宝马X3和奥迪Q5,今天来给大家解读GLC。作为GLK的继任车型,奔驰GLC自上市以来,凭借大奔豪车品牌光环加持,成为奔驰旗下比较走量的车型。2018款奔驰GLC,在外观上同样也是较前款做了些小调整,外观整体上用上了奔驰家族的最新设计,与GLK风格截然不同。

动力总成上,全系都搭配同一套动力总成,都是2.0T发动机匹配9挡手自一体变速箱,按功率不同分为200、260、300三种,最大马力分别是184PS、211PS、245PS。全系售价区间在39.60-57.90万元间。

569100019d1a7cf9c988

奔驰GLC

2018奔驰GLC整体优劣大观

外观造型

新款车型在外观上和旧款并没有很明显的改变,GLC作为GLK的继任车型,在外观上的变化最明显的就是风格偏向了圆润,没有GLK那么棱角分明,这样做使得整款车看起来优雅了不少。前脸是很标志的家族脸谱,就连大灯的设计也是一样的。在灯组的配置上,全系都标配了LED的灯组总成,也有LED日间行车灯和自动头灯的配置,自适应远近光灯则在300车型上才有。这个灯组配置还是很丰富的。

56900001df6935b1f66f

​2018款 GLC 300 4MATIC 豪华型

同时,除了200车型,也就是最低配以外,其他都装上了运动外观套件,在前脸上最明显的应该就是前保险杠,260以上车型用上了奔驰AMG式的前保险杠,看上去比200明显多了几分侵略性。200车型则在前保险杠上加了镀铬装饰,看上去有些俗套外还和GLA有点像。

568e000548e60255e1e8

2018款 GLC 300 4MATIC 豪华型​

到了侧身,说实话这个侧身跟Q5是有点像的,大家走的都是圆润风格,尤其是C柱的位置。侧身上最想说的还是轮毂的问题,这代奔驰的轮毂样式真的不咋滴,300以下的是这种多幅式的轮毂样式,看上去还是普通了点,没有运动感。300则是很夸张的五幅设计,虽然有运动感,但还是丑了点。

56900001e0290fd21fb9

​2018款 GLC 260 4MATIC 动感型

尾部的设计在车宇世界看来还是不错的,本来车身轮廓就比较圆润,类似长方形的尾灯设计就有种把车身压低的感觉,看上去很有敦实感。总的来说,在外观上奔驰GLC的设计还是可圈可点的,车身比例协调,同时又用了比较符合大众审美的圆润风。

568d0005c3f6dde1cba2

​2018款 GLC 300 4MATIC 豪华型

内饰中控

总体的设计和布局也是跟家族其他车型保持一致,整体看上去虽然简约但还是很舒服的,同时也不缺豪华感。在内饰上车宇世界认为中控显示屏比较受诟病,除了最顶配上的是8英寸其他都是7英寸,但很明显还是小了点。

56930001556786399aca

2018款 GLC 300 4MATIC 豪华型​

另外,中控屏并不是触控的,所有的操作都要通过中控扶手上的旋钮、手写板和一系列按键去控制,虽然反应速度不算慢,但还是不够便利。有点略微遗憾的是,中控上的表盘没有了,C级上都有怎么GLC上就没了,心里还是有点落差感的。

5693000155d74b0f65fb

2018款 GLC 300 4MATIC 豪华型​

空调面板的按钮组设置在中央空调出风口下方,虽然是拨式按键,很有设计感,但温度却显示在中控屏下方,字体有点小,而且不够直观。驾驶区域的话,方向盘尺寸偏中,感觉是要比GLA尺寸要小的,握感不错。虽然没有全液晶的仪表盘,但行车电脑显示屏的尺寸也足够的大。

568f0001ef33fd26d50b

2018款 GLC 300 4MATIC 豪华型​

不过有点想要说的是,无匙启动标配了但无匙进入到最顶配上才标配,都四五十万的车了,这点还是有点不够诚意的。内饰的用料做工都不错,新车异味不算很大。不过,300以下车型的中控板都是用那些钢琴漆的,虽然看上去亮闪闪的,但还是有点俗套,有刮痕了就很难看。300车型则是木质的中控板,明显格调上升了不少。另外,车内氛围灯除了最高配都要选装,只有三色可选,还是有点遗憾。

568f0001ef922f10680a

2018款 GLC 300 4MATIC 豪华型​

空间座椅

由于定位不同的关系,在坐姿上GLC明显要比GLA要高。据实际乘坐体验,笔者170的身高,后排的腿部空间大概有两拳半的样子,腿部空间还算是比较宽裕的。同时车内的头部空间也表现得不错。舒适度上,除了最高配其他都是仿皮,虽然说坐起来还算舒服,但还是稍微硬了一点。可能是腰部支撑做得不够好,无论是前排还是后排,做久了腰就觉得有些累。

56920001693bb45d4753

2018款 GLC 300 4MATIC 豪华型​

300以上,驾驶位就有腿垫的长度调节,可调范围还算挺长的,同时驾驶位有座椅按摩,亲测效果还不错,遗憾是到了300的动感型,就是次顶配,也只有驾驶位才有座椅按摩。但最低配上却没标配座椅加热,都四十万了,前排座椅加热还不是标配。另外还有一点比较让车主们遗憾的就是,后排虽然有独立出风口,但制冷效果很慢,经常是出了很久的暖风才开始慢慢变冷风。

568f0001f02e41035ee9

2018款 GLC 300 4MATIC 豪华型​

动力操控

动力总成上,全系都搭配同一套动力总成,都是2.0T发动机匹配9挡手自一体变速箱,按功率不同分为200、260、300三种,最大马力分别是184PS、211PS、245PS。笔者试驾时的车型是300的动感型,就是245PS那款,普通模式上起步还是有点犹豫的,但加速还是杠杠滴,油门响应也算积极,给你感觉这款车很灵活,9AT明显要比GLA那个7速双离合要顺畅,制动减速时虽然有顿挫但不算很明显。

56900001e2c2e5c5022b

奔驰GLC​

底盘调教上明显是偏舒适了很多,滤震效果不错,在路上的感觉很平稳。操控上虽然比不上GLA,但方向盘指向还是挺精确的。

568d0005c6871f2eb123

奔驰GLC​

奔驰GLC入手:这些一定要做到心知肚明

对于这款奔驰GLC,车宇世界认为,整体上它是一款比较均衡的车,在各方面不算突出,但是胜在也没有太明显的短板。

其一,300车型上的自适应远近光灯比较蠢,后备箱灯开关比较难找。虽然说300车型上有自适应远近光灯这个比较厉害的配置,但在实际使用上基本都是开的近光灯,就算你在一些较暗的路段它也没转成远光灯,而且你手动拨到远光的位置也没用,要先取消自动大灯,灯光上这点是很操蛋的。同时,试驾了几天但后备箱灯的开关位置至今还没有找到。

其二,刹车片异响,急加速时发动机声音很大。这俩问题很多车主也有反映过,在笔者试驾时也出现了,在较为安静的路段,刹车时可以明显听到吱吱声。虽然车厢的隔音做得不错,但一脚油门下去发动机的声音还是有点突兀的,听起来不太舒服。

56930001582251254722

奔驰GLC​

其三,座椅舒适度还要再提高一点。前文提到过,坐久后觉得腰部有些累,还好驾驶位有座椅按摩,但其他位置是没有的,如果腰部支撑那里做得厚一点就好了。

568e00054cecf7b21867

奔驰GLC​

​总而言之,车宇世界认为,其实这同级三款车对比起来,GLC是最新的,如果不在乎诸如副驾驶储物空间不太好、导航操作繁琐、自动泊车很鸡肋、售后服务很烂、部分异响等毛病,可以考虑入手。

关于推荐车型,比较推荐的是中高配,就是260的豪华版,落地50万左右,同时配置丰富了不少,211PS马力也是够用的,虽然比300的要差一点,但300尤其是最顶配车型,价格上贵了不少,但多出来的配置却有点鸡肋。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪Q5
奥迪Q5
指导价:39.96-52.53万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.96-52.53
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看