切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口福特-Mustang

超低价好车团购

“福特野马”赔100万败走中国,世间从此只有川汽野马?

2018年01月11日 10:36:59
分享到:
来源:车漫部落

原标题:“福特野马”赔100万败走中国,世间从此只有川汽野马?

有天同事说他想买车,问买什么车,他说想买野马。漫哥突然就想砸电脑,因为他职位、工资都跟漫哥差不多,人家已经要买大几十万的豪车了,而漫哥还在骑某拜!人参真不公平!后来听说他买的是川汽的野马,漫哥突然又觉得心中充满阳光,工作激情又恢复了许多。

说到野马,的确不少人想问一句:是福特的还是川汽的?二者差距巨大,比宝骏跟宝马、甚至雅迪跟奥迪的差距都要大。不过以后也许不会再有这个问题了,因为中国可能从此再没有福特野马了。正宗野马只有一家,请认准川汽野马。

近日,成都市中级人民法院一审判决福特野马必须停止侵害川汽野马的商标专用权,赔偿川汽野马100万元,并在官网首页刊登声明消除影响。这就说明福特MUSTANG在中国不能再叫野马了,标志性的名字要狗带了。

这场官司其实早在2年前就开始打了。2016年2月份,四川野马汽车状告福特MUSTANG的中文名与其重名,向法院提起诉讼,要求赔偿1000万。川汽野马表示,早在1986年就在中国注册了“野马”商标,并后续注册了多件野马图形或文字的商标;福特再用“野马”这一名称是赤果果的侵权。

再看福特MUSTANG的历史。MUSTANG的名字是为了纪念二战中富有传奇色彩的美军P-51型Mustang战斗机,1964年发布第一代量产车型,成为享誉海内外的平民跑车。进入中国后,在2006年申请注册了“福特野马”的中文商标。

虽然有不少车迷对福特野马抱不平,而对论斤称的川汽野马表示不齿。但由此看来川汽野马的维权是对的,无可厚非。而且赔偿100万、刊登声明这样的结果还算好的,毕竟有前车之鉴。比如本田状告双环,纠葛了12年最终败诉,还倒赔了1600万元;又如路虎状告陆风,最后被判定路虎揽胜极光和陆风X7专利均无效。

目前福特野马尚未回应,如果不上诉的话,那么福特野马就将消失。以后买野马,到川汽,全国独此一家,别无二店,绝不缺斤少两,明码标价,童叟无欺,买车送发动机,买丰田外观送大众内饰,多买多送……

小彩蛋——宝马M5一边漂移一边加油


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

福特Mustang
福特Mustang
指导价:36.98-57.68万元
2.3T 5.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.98-57.68
跑车
2.3T 5.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看