切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-福克斯

超低价好车团购

90后的你想买车却不想烂大街,不妨试试这几款车

2018年01月11日 15:36:01
分享到:
来源:车辙

如果你是驾龄刚满一两年的九五后大学生,或者刚入职的九零后职场新秀,迫切需要一辆富有个性的车来吸引别人的目光,那么你需要一款足够有个性的小众车型。至于为什么是二十万?原因在于,十几万的车以性价比为卖点,通过走量把握着各大汽车集团的经济命脉,只有到了二十万以上才会出现那些在各自最独特的方面足够极致的小众车型,以吸引潜在的汽车消费者。以下是我给大家带来的几款比较优秀的二十万元小众车型。

福特福克斯ST 大学二年级 放荡不羁爱自由

相比较高尔夫GTI的烂大街,福克斯ST在街道上绝对拥有着阿斯顿马丁级别的回头率。六档手动变速箱让你根据心情切换驾驶模式,相比较高尔夫的DSG那绝对是满满的驾驶乐趣。

null null

虽然四缸2.0T的动力比RS的2.3T小了100马力,扭矩也小了95牛米,但是250马力(6000rpm)的最大功率和345牛米(2000~4500rpm)的最大扭矩加上你迅雷不及掩耳盗铃之势的弹离合功力,还是能够给这辆暴躁的小钢炮充足的力量,用来碾压和你一起等红绿灯的GTI,并在达到限速摄像头之前超越它(我个人不建议这样做)。

null

尽管进口车的身份让他在后期维护保养的时候会比竞争对手来的让人更费脑筋一些,狭小的后排或许会让女朋友的父母觉得有些难为情,偏硬的悬挂和粗糙的内饰用料也不太可能让领导满意,但考虑到跑山攻弯时的驾驶乐趣、原厂的中出排气在深夜隧道里如机关枪一般的响声、以及路人聚焦在你那橙色车身上的羡慕的眼神,用24万左右的终端价格,把它作为人生第一辆车,真的很值。

奔驰CLA 180 入职新秀 撩妹神器

可能六档手动的福克斯对你的驾驶技术要求有点过高,或者每天在城市里上下班的你,不想受离合器的折磨,不想有着250匹马力却被堵车封印着不能随时让神经达到高潮,这款搭载着1.6T的发动机却最高只压榨出122马力的奔驰CLA或许更适合你一些。牺牲了一丢丢的后排头部空间,却换来了如同曾经最美奔驰车CLS的溜背曲线,绝对能够让你的车在公司写字楼下的停车场里,从一辆辆身形庞大的家用城市SUV的狭缝中脱颖而出。必杀技——无框车门,能让你在“顺路”送女同事回家的时候赚到更多的附加分。

null null

同样能让你从城市高峰时段的茫茫车海中杀出重围的,是从1250rpm就开始输出200牛米的最大扭矩,以及整车偏向运动化的调校方式,这些足够能你在红灯熄灭的那一刻,轻松秒杀周围大部分SUV和紧凑级家用车。并且,“奔驰”标准的内饰用料和做工,能够让CLA拥有同S级一样的高质量。除去奔驰一贯昂贵的保养和维修费用,为溜背造型而妥协的狭小的后备箱开口,以及有点不太上相的蜡烛车灯,其余的一切还是十分令人满意的。别忘了,以22万左右的终端价格买辆纯进口超高颜值的奔驰,想一想还是令人很有满足感的。

null

斯柯达yeti 1.8TSI 4X4 居家好男人 经济实用型

这款说大不大、说小又不小的城市SUV从上市之初到最近停产,始终是一款叫好不叫座的车型。几年前的进口版本,用小圆灯的设计吸引了很多人的关注,但却由于动辄三四十万的价格让很多人望而却步。

null null

后来国产之后明显大众化的外表,让这款车沦为了途观的替代品,其实不然。这款目前停产但仍然少量在售的yeti,尽管在经历了多年的市场考验,配置上却依然和当年进口版本一样,后排座椅4:2:4的折叠和拆卸功能依然没有被减配掉,漂亮大气的全景天窗也都还在,加之带有陡坡缓降功能的四驱系统、空间利用率超大的标志性cube造型,帮助它加入二十万元小众车型俱乐部。

null

除此之外,yeti搭载的第二代EA888 1.8TSI发动机,在动力和油耗方面的表现十分均衡,不同于那些城市SUV毫无驾驶乐趣而言的格调,有着超高离地间隙的yeti依然能保持着类似于小型两厢车的驾驶乐趣。尽管斯柯达的NVH水平相比较大众而言差了一些,对于胎噪和风噪的过滤有些单薄,但空间的灵活度和利用率都是强于母公司大众的。在成熟的动力系统加持下,配以全面的安全配置,对于或许已经结婚生子的你来说,后排安上一大一小的两个儿童安全座椅,平时送老婆孩子上下班,周末一起去荒郊野外撒撒野,是非常富有幸福感的。更何况,由于科迪亚克的上市和yeti的停产,让这款小众的SUV的终端价格已经下探到不及17万元。斯柯达一贯的性价比和止价比,真的可以让居家好男人把持不住。

以上是我所推荐的三款二十万元小众车型,希望九零后、九五后的你会有所收获。

我们只专注原创汽车内容的生产,想要变得更懂车,可以订阅我们的微信公众号:车辙(ID:cartracks)。目前已经集聚了数十万的粉丝,等你!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

福克斯
福克斯
指导价:11.58-16.58万元
1.0T 1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.58-16.58
紧凑型车
1.0T 1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看