切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-凯越

超低价好车团购

即将复活的别克凯越,能给上汽通用带一波稳稳的节奏吗?

2018年01月12日 13:35:19
分享到:
来源:车辙
null null

(图为别克全新凯越谍照)

最近,别克凯越复活的消息在网络上广泛流传着,凭借着极为清晰的谍照,这条消息可信度很高。全新凯越车身尺寸上比自家英朗小一圈,长宽高为4468/1765/1469mm,轴距为2611mm。整车的亮点在于外观和内饰的设计,新款凯越终于换下了那个在上个世纪设计出来的外观和内饰,换上了别克家族的最新设计语言,飞翼格栅、L型日行灯、类似于君威的溜背线条,毫无疑问是想撩拨年轻消费着的购买欲。

null

(图为已经停产的经典别克凯越)

动力系统也摒弃了原有的1.5升发动机,换上了1.3升自吸和1.0T两款发动机,显然后者同英朗上的三缸发动机相同,而1.3升自吸发动机承担了销售主力的角色。传动系统配以手动和CVT变速箱,很明显这是出于成本和油耗的考虑而做出的选择。

null

(图为别克英朗引擎盖下的1.0T三缸涡轮增压发动机)

由于定位在入门级紧凑型车,全新凯越无非是想和大众的捷达和桑塔纳抢入门级紧凑级家轿的细分市场,曾几何时这也是凯越自己的天下。其主要的消费群体在于购买自己第一辆家庭用车的年轻人,毕竟现在的九零后很难接受类似宝骏、哈弗之流的国产自主品牌。除此之外,网约车公司、出租车公司在采购自己的专用车型时也会将全新凯越划入考虑范围之内。显然,全新凯越和经典凯越的市场目的不尽相同,就是为了走量、赚钱。

null

(图为全新凯越的竞争对手大众捷达)

很多人会说,什么全新凯越,无非是换个壳子的“拉皮车”!作为消费者的我们,最不希望看到的是厂商用老平台造新车,这种做法一定程度上有骗钱的嫌疑,类似于两位不太知名的导演和编剧请了两位网红小鲜肉作主演,随意地拍了一部没什么营养的喜剧片,就能在银幕前一顿猛赚,然而能获奖的电影往往是票价高昂、叫好不叫座。同样的,汽车市场上的新技术在价格上通常不那么接地气,想要花低价买车的人也不会特别在乎技术有多高级,能用、用得住是最主要的,要是再有点颜值,油耗再低一点就更好了。而对厂商来说,这样的车是他们研发新技术的主要经济来源,只有这样的车造出来的时候让人挑不出毛病,才能卖得好赚到钱,研发更新的技术,并尽可能及时让旧款车型得到技术更迭。全新凯越或许真的能带领别克和上汽通用走向一个新的高度,而在不久的将来,我们应该会看到售价只有五位数的、拥有VELITE 5的电池技术的纯电动别克凯越。

null

(图为别克VELITE 5)

我们只专注原创汽车内容的生产,想要变得更懂车,可以订阅我们的微信公众号:车辙(ID:cartracks)。目前已经集聚了数十万的粉丝,等你!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

凯越
凯越
指导价:8.39-9.99万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.39-9.99
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看