切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

哈弗H6又双叒叕来了 试驾新款哈弗H6 Coupe

2018年01月12日 13:33:11
分享到:
来源:跟我视驾

动力、外观全面提升。

null

哈弗H6在国内是相当相当重要的一款车,并且拥有众多众多的版本!拿到邀请函我就会头皮发麻,首先是要和其他哈弗H6找不同,然后就是红蓝标两套图!车型丰富到令人乍舌,完全可以自成一派,还要什么定制个性化?几十款哈弗H6随你选啊!好了,有点扯远了,本次试驾的新款哈弗H6 Coupe还是相当有诚意的,那就是换装了全新的动力总成,并且红标版外观大变!

null

我们先从动力部分来说,换装了新的1.5T涡轮增压直喷发动机,最大马力169匹,峰值扭矩285Nm。动力部分红蓝标保持一致。相较于老款的150匹而言,提升是比较明显的,官方给出的百公里加速成绩为9.7秒,相较于这个价位的来说,这样的数字绝对算得上是优秀。而感受上确实也是真的如此,低速比老款要有力,中段加速能力也不错,超车还是很有信心的。高速上我尝试把车速拉到130公里没小时,也比较轻松。就动力而言,这次升级是实打实的。

null

与新款发动机匹配的则是一台7速湿式双离合变速器。这台变速器呈现了一种比较极端的特性,那就是我觉得有些过度照顾平顺性了,试驾的路线车辆较少,但是我反复的去加速减速再加速,这台变速器也没有暴露出一点脾气。我想对于消费者来说,这是一个好事儿。而比较不足的一点就是它的换挡速度确实有些慢了,并没有发挥出双离合换挡速度快的优势。虽然配备了换挡拨片,但是手动模式并不能改变换挡慢的现象。

null

我想在这个价位中,变速器像兼顾换挡速度和换挡平顺性性是比较不现实的,至少我目前没有发现能做到兼顾的产品。只不过哈弗H6 Coupe上,平顺性占的权重比较大而已,对日常使用并不是什么坏事儿。另外它也会乐意去压低发动机的转速,往往不到2000rpm就会换挡。

null

除了道路试驾之外,厂商也准备了一个桩筒摆出来的小型场地,包含连续的S弯、U弯、直角弯等项目。体验中,底盘响应速度给我留下了很好的印象,场地确实不大,但这台哈弗H6 Coupe的表现还是相当灵活的,并不会拖泥带水。侧向支撑也比较到位,反复的弯道中可以把车辆重心的转移范围控制在一个比较小的幅度中。 正常驾驶中,它给我留下了不错的印象。转向手感比较稳健,刹车脚感和油门响应都比较线性,属于很容易让人上手的类型。如果你不去暴力加持,催逼发动机的转速,那车内还真是挺安静的,在这个价位中,各方面噪音控制都算不错。

null

除了以上这些驾驶方面的性能之外,在这个零下七八度的环境下,没有什么配置比座椅加热更能博得驾乘者的好感了。而且是前后排全部配备!真的,如果我是车主,那在冬天我一定要拉上几个朋友,听他们夸我的车。

null

而且,温暖之余,你还能享受车内的好空气。大家都知道冬季北方的空气质量,是让人陶醉的。配置方面我不再多说,这台哈弗H6 Coupe也肯定不会让你失望,只是座椅加热、空气净化这两点,在当下的环境下确实击中了我的痛点。

null

同样外观方面,哈弗H6 Coupe红标版车型确确实实吸引了我的眼光,以至于在一开始我竟然没有意识到蓝标车型的存在。六边形中网的纵向尺寸略微压缩,加之两边锐利的大灯,赋予了它很明显的冲击力。

null

不仅仅是前脸,它整车都运用了很多锋利的线条,跟现款比起来,真的是运动了、年轻了太多太多。尾部侧面可以看到,取消了隐藏D柱的设计,腰线也比现款车型多了一些,并且更提拔,视觉效果上给人立体感更强。

null

高配版本配备了带有自动大灯功能的远近光一体式LED大灯。 相比之下,旁边的蓝标版本确实存在感弱了一些,两者之间仿佛差了两代车型。但毫无疑问,这样的外观,它会更适合那些审美相对传统、保守的消费者。

null

内饰方面,变化并不是很大,整体布局还是延续了哈弗H6 Coupe经典的设计。但细节处,例如空调出风口的调整,还是赋予了新款车型更多的精致感。

null

9英寸的多媒体屏幕功能相当丰富,对于这一项配置来说,我不是一个很挑剔的人,所以显示效果我是满意的,响应速度也没有什么太大问题。我们这台高配车型上,还配备了360度环车影像,为了让试驾者充分体验,厂商还准备了一辆全部玻璃被挡住的车。

null

在这台车内,完全依靠车辆的影响系统,是可以在低速下完成倒车入库、转弯、侧方停车等动作的。影响系统的显示效果也不错,画面畸变我觉得控制的也很好。但是,这类系统的通病就是屏幕中并不能给你提供太好的距离感,你只有慢慢蠕动,离目标很近了才能判断出大致的方位。像我这样一直单纯依靠影响系统完成行驶动作,确实会让人感到头晕,我也和其他体验者进行了交流,基本都会有这种感觉。所以不论任何情况,我认为这种影响系统都只是作为辅助参考作用。

null

其他方面,例如空间,新款哈弗H6 Coupe变化不大,表现依然优秀。后排除了丰富的配置之外,座椅材质软硬拿捏的也比较到位,很难让人产生不适。配合上方的全景天窗,这个后排整体表现我认为在这个级别中,已经做到了95分。

结语: 在这个价位中,“哈弗H6”就包含了所有的SUV,至少在外观风格上它确实如此。曾经在你的心目中,哈弗H6是一个憨厚中庸的形象,但现在哈弗H6 Coupe红标版就是这样时尚、新潮的站在你面前。新发动机的加持,也赋予了新哈弗H6 Coupe更澎湃的动力体验。加之无可挑剔的配置和相当不错的舒适性,真的很难让你找出拒绝它的理由。

想关注更多汽车资讯,请加G哥微信号goshijia2018,我们在群里等你!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.3-14.68万元
1.3T 1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.3-14.68
紧凑型SUV
1.3T 1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看