切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

10万都不到的超跑 出厂前官方就帮你改装了

2018年01月12日 21:17:10
分享到:
来源:买车大师

原标题:10万都不到的超跑 出厂前官方就帮你改装了

喜欢车的男生都会有属于自己的超跑梦,然而一般超跑的售价让绝大多数人望而却步。但是,GK5的横空出世让很多喜欢“超跑”却囊中羞涩的人看到了希望,10万元售价的车在心中的小宇宙内就能和宝马M3、奔驰C63 AMG一较高下!在改装界,GK5更是被奉为殿堂级超跑。

2018年1月11日,GK5迎来了中期改款。广汽本田的新飞度(GK5)正式上市,本次上市共推出6款车型,售价区间7.38-10.28万元。相比于老款飞度,本次上市的新飞度在外观上与海外版本保持了一致,并增加了2款带有运动套件的潮跑版车型。

超跑?潮跑!


“潮跑版”以及“潮跑+版”应该是新飞度中最重要的2款车型,本田希望将飞度打造成一款年轻、朝气蓬勃的车型,该车主要消费群就是90后,而且这款车的营销团队也是都来自90后。既然年轻人都把飞度当成超跑,那官方就满足你,取个谐音叫“潮跑”好了——这也算是和广大车迷开了一个小玩笑吧。

潮跑版和潮跑+版相比于现款车型在外观上还是有不小的改变。富有层次感的前脸、由橘色饰条勾勒出的前唇、熏黑轮毂以及类似空气扩散器的尾部装饰,让车看起来更加运动,更加富有战斗气息。

新飞度的尺寸与老款车型相比并没有很大的变化,长宽高依然是4096/1695/1525mm,轴距为2530mm。潮跑版车型因为更改了外包围,车身长度增加了4mm,达到4100mm。

作为中期改款车型,新车内饰变化并不大,三辐方向盘、炮筒车速表、行车电脑显示屏,以及非对称中控台都保持了现状。顶配车型配备了无钥匙进入/启动、自动启停、倒车雷达、刹车辅助、牵引力控制与ESP车身稳定系统,潮跑+版和顶配车型还带有换挡拨片。潮跑版车型还在方向盘、座椅、挡把上都使用了红色缝线,以增加运动感。

作为一款“超跑”,飞度的动力自然不容小视,新车依旧搭载了老款车型上使用的1.5L地球梦发动机,这款神机号称是国内最佳小排量自吸发动机,拥有96kW的最大功率和155Nm的最大扭矩,与之匹配的是依然是CVT变速箱。在动力口碑非常不错的情况下,本田并没有必要对动力总成做什么修改。

从试驾的表现上来看,飞度开起来还是非常平顺的,像AT和DCT变速箱所产生的顿挫感,在飞度上完全不会出现。底盘则采用了偏硬的调校,确实有几分超跑的感觉,这在日系车中算是比较少见的。虽然底盘悬架比较硬,但是对震动的处理非常干脆,不会将多余的震动传到车内,所以就算硬但也并不难受。

那么新飞度前景如何?



飞度在2017年取得了110229万辆的销量成绩,月均销量接近万辆,是国内最好卖的小型车之一。2018年对于飞度来说,是一个增长销量极佳的契机。从内部来说, 广汽本田抓住了“年轻、酷玩”这些特性,充分发挥优势,继续延伸,为飞度量身打造了以“NO BORDER”和“飒”为名的年轻营销理念,这更有利于和目标消费群产生共鸣。

从外部来说,飞度的主要竞争对手——大众Polo,在国内迟迟没有换代。下一代Polo在德国已经上市了近半年,多方面的提升(特别是车型尺寸有极大的提升)使下一代Polo有着极强的竞争力。然而据可靠消息,新一代Polo至少要在2019年才会在国内上市。所以整个2018年,已经中期改款的飞度依然是“小型车之王”。

写在最后

嗯,新的潮跑版车型真的很不错,连改装的费用都省了,“保险不赔年审不过”将成为历史

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看