切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A4L

超低价好车团购

网传总是不靠谱,2017年BBA销量到底哪家强?

2018年01月13日 18:16:48
分享到:

眠咩咩

null

终于等到宝马公布销量,加班也值了……

文 ▍眠咩咩

从2017年的12月中旬开始,虽然具体数据还没出来,网上就已经有了铺天盖地的猜测:BBA到底谁是这一年的销量之王?上网一搜,奥迪和奔驰到底谁第一是有争论的,但是怎么没人提宝马?今天终于等到了宝马集团公布数据,咱们来看一看。

null

▼ 宝马

2017宝马及MINI在中国销量为594,388辆,增长15.1%;全球销量为2,463,526辆BMW、MINI和劳斯莱斯汽车,同比增长4.1%。

null

这是宝马连续第七年创下销售记录,除了各个子品牌表现优秀,更是提前完成了向全球客户交付10万辆电动汽车的目标。当时那个电池楼,咩咩我可是印象深刻哦。

为宝马的销量做出贡献最大的还是宝马3系,全年新车交付超14.3万辆,同比增长24.3%。新5系虽然还没有完全显出实力,但销量也在持续上涨,更是连续两个月单月销量超1.1万辆。增速最快则当属7系,这款又大又长的大型豪华轿车销量同比增长45.3%,真是一员猛将。

null

随着国内消费者对SUV的偏爱越来越明显,宝马的SUV系列卖的也很不错,在2017这一年实现了28.5%的增长,X5以超45000辆的销量领跑整个SUV家族。

超帅气的M系列虽然在路上见到的还不是特别多,但增幅也很明显,在华同比增长37%。看样子,国内消费者除了豪华,重视性能的也越来越多了。

▼ 奥迪

这位用尾灯照亮后车前行之路的选手,2017年的在华销量为595,288辆,同比增长1.05%,以900辆的微小差距险胜宝马。

null

A6L继续稳坐奥迪销量一把手,142214辆的销量真不愧“官车”的名头。沉稳大气的外观,加上政府的长期采购,咱们说起奥迪确实第一个就容易想到它。Q5虽然即将换代,但降价后仍然销量可观,全年共卖出124055辆,咩咩的邻居就贡献了一辆。

A4L经历换代之后仍然发挥出强大的号召力,销量一路飙升,同比增长16%达到了114483辆。A3和Q3也贡献不小,合力占了28%的销量。

null

奥迪的进口车也很受欢迎,尤其是TT RS Coupe、RS3、A6 Avant这样的车型,更是受年轻消费者的喜爱,跑在路上也是十分吸睛。

虽然上半年由于经销商问题受到影响,奥迪的销量出现了严重的下滑,但经过下半年的奋起直追,奥迪还是追回了第二名的位置。不过总体销量增长只有1.05%,几乎可以忽略不计。和宝马、奔驰的大幅增长比起来,奥迪这一年的表现就显得比较逊色了,2018还要继续加油哦。

▼ 奔驰

写到这里,大家也知道2017的豪华品牌年度冠军是哪位了吧?没有错,就是首次在单一市场突破60万大关的梅赛德斯-奔驰!

null

梅赛德斯-奔驰及smart品牌在全球范围内共售超过240万辆新车,其中,梅赛德斯-奔驰品牌销量约230万辆,同比增长9.9%。在中国大陆则交付了610,965辆新车,同比增长25%。

C级车在2017年共计销售超过41.5万辆,其中约1/4的销量贡献于中国市场。E级轿车和旅行轿车总计超过35万辆,创下历史销量新高。E级车更是表现惊人,在华同比增长达到了108%。经历了中期改款的全新S级轿车全年共计销售约7万辆,也很不错。

null

轿车长得好看,SUV卖的也不错。就全球市场而言,SUV车型全年销量超过80.5万辆,同比增长14%,占梅赛德斯-奔驰总销量30%以上。MPV更是有了长足的进步,光是V级车在中国就有了66%的涨幅。

连续第七年刷新销量记录,终于又夺回在华销量冠军宝座,恭喜奔驰啦!

null

纵观2018年,BBA都会在中国继续推出更多车型,尤其以SUV为主。宝马和奔驰更是以出行服务作为重点业务,努力转型。随着电动车的崛起,BBA的豪华一哥争夺战会更加好看,结局也更值得期待。要想再次夺取第一名的位置,可不是那么容易哦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪A4L
奥迪A4L
指导价:29.28-40.98万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.28-40.98
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看