切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-博越

超低价好车团购

面对100多种的汽车配置,第一次买车怎么选不后悔?【公开课】

2018年01月13日 18:39:42
分享到:
来源:有车以后

原标题:面对100多种的汽车配置,第一次买车怎么选不后悔?【公开课】

点击  -签到-得好礼

通过看网友们回复的评论,砖叔发现大家对于选配置是比较纠结的。既然如此,今天咱们就彻底一点,也不针对哪款车说明了,把汽车的大部配置分为四种,可以基本覆盖到主流配置,针对不同类型进行分析,看完这部选配置“葵花宝典”立刻秒懂!

这次咱们把配置分成安全类、实用类、舒适类、面子类四种。具体参考下面的表格。

ESP是强烈建议大家都要选的,因为ESP在欧美已经是强制标配,我国目前虽然暂时没有强制,但是对于补救濒临失控的车辆还是很有帮助。至于其他主动安全配置,一般低配车也是没有的,另外只要自己开车小心,多留神、多看几眼,也一定程度能够弥补,选不选就看手里的银子了。

建议新手朋友们,在预算范围内,尽可能多选择实用类的,作为第一优先级。比如说自动大灯,很多新手总忘记及时打开和关闭车灯,有了自动大灯,从此再也不用管车灯了;胎压监测,很多新手对于驾驶不够敏感,轮胎亏气比较多未必能够察觉,而有了胎压监测,胎压降低随时报警。

砖叔建议:这些配置,相对来说比较入门,并且实用性较高,建议大家是能选则选,尤其是新手朋友。

这一类配置,相对来说比实用类更高一个阶段,一般只有高配车型搭载,相对来说会让你觉得更加惬意、舒服、享受,但是其实利用率并没有那么高。比如说座椅加热,夏天没用;座椅通风,冬天没用;自动空调,其实手动空调也完全能做到,只不过就是多按几个按钮的事情;定速巡航,堵车的时候没法用。

砖叔建议:如果手上的银子比较充裕,并且也开几年一般车了,现在想换个好点的车,享受一下这些配置带来的舒适感,可以按照需求适当选择。但是如果只能和实用类配置二者选其一,那么更建议实用类配置。比如自动大灯和自动空调二选一,建议选前者。

这一类的配置,本身其实没有什么实用性和舒适性,只会让你觉得高档、豪华一些,更有面子。比如真皮座椅,如果没有加热和通风功能,实用性还不如织布座椅,但是确实看上去有档次感;自动泊车,当你熟练以后不会再用它,因为效率远不如自己泊车。当然如果你给车上的朋友展示一下,那么其实还挺有逼格的。

砖叔建议:追求面子配置也不能说不对,也是客观存在的需求。甚至舒适类的配置,也可以划归到面子类里。另外如果做生意、交朋友,可能真需要这些配置撑场面,选也是没毛病的。但是如果就是日常家用,无其他需求,那么不建议把银子花到这上面。

也可能是因为砖叔算个“老司机”了,自己觉得选配置是个很简单的事情,但是换位思考,回想自己是新手的时候,其实也很迷茫。所以希望今天的文章能够对于大家选购配置有帮助。

推荐阅读

国人买车必选的配置,加1万也要买

买车必看!SUV这10个配置很重要

认准这5个最需要的配置,买车不花冤枉钱

博越、荣威RX5以及广东地区官方车友群招募啦!赶紧加入吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

博越
博越
指导价:9.88-15.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-15.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看