切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XE

超低价好车团购

中国特色加长车II:佛系讴歌叫板英伦捷豹

2018年01月15日 09:10:56
分享到:
来源:道哥说车

之前我们讲过了中国特色的加长轿车,确实更大、更长的汽车,更符合现如今大部分中国人对汽车的消费心理。“轴距加长”已经成为了各个车商对海外车型进军中国市场的标配词汇。在阵容庞大的豪华轿车市场中,除了大家熟知的BBA,讴歌和捷豹同时也在2017年底推出了两款“轴距加长”车型,分别为讴歌TLX-L和捷豹XEL。

1.png

想必对大多数人来说,这两个品牌当中可能对捷豹的熟悉度可能比对讴歌更高。

那么让我们先了解一下这两个品牌吧!

2.png

捷豹是最具有英国特色的豪华汽车。公司前身诞生于1922年,在1935年正式推出JAGUAR汽车。从推出到今天JAGUAR始终以其优雅迷人的设计和卓越不凡的技术引领着豪华车市场的新潮流,成为了代表时尚的奢华标志,并籍此在全球吸引了无数的追随者。捷豹汽车有“英国骑士”之称,是有80余年历史的世界一流名车品牌。2004年,捷豹首次进军中国市场。

3.png

讴歌是本田针对美国市场打造的高端品牌,也是日本第一个豪华汽车品牌。当时的讴歌为了在车轮上的国家——美国占得一席之地,凭借着超前的技术以及可靠的质量,在销量和口碑上都获得了双丰收。2006年,讴歌首次以进口车的身份进入中国市场。

就品牌而言,小编个人觉得相比讴歌,捷豹在豪华感和装X的调性都要强过讴歌。但是讴歌相比较于捷豹而言,整体品牌的科技感会更强一点。

那么在全新一代的讴歌TLX-L和捷豹XEL上,具体实际表现是怎样的呢?

4.png

【捷豹XEL 2018款 2.0T 250PS 尊享版】VS【讴歌TLX-L2018款 2.4L 钻享版】

外观:捷豹运动 讴歌商务

5.png 6.png

捷豹XEL相比原车型XE没有太多外观上的变化,只有C柱的变化比较明显,加长后的XEL相比较于XE整个车身显得非常修长,多辐轮毂造型时尚动感,整个车身姿态非常像一只奔跑的豹子。前脸的设计延续了其家族的大嘴设计,配合蜂窝状的进气格栅显得运动范十足。

7.png 8.png

相比较于捷豹XEL的运动风格,讴歌则更显商务。讴歌TLX-L也是,外观和海外版的TLX出入不大,矩阵式LED大灯相比XEL的氙气大灯档次感要高不少。讴歌TLX-L更像时一个西装笔挺的绅士,加长之后的侧面线条依然流畅协调。另外它这个五边形中网巧妙营造出了星空穿越的效果,视觉效果一流。将近五米长的车身显得整个车身比捷豹XEL更大气、商务范十足。

车身尺寸:讴歌TLX-L更“L”

加长后的捷豹XEL和讴歌TLX-L在车身尺寸上到底改变了多少呢?我们通过新老车型尺寸对比来感受一下。

9.png

捷豹XEL长度方面增加了116mm,宽度不变,高度方面仅增加了13mm,轴距方面增加整整100mm,加长后带来的最直观的感受就是后排腿部空间有了一个很大的提升。

10.png

相比较于进口TLX,TLX-L在长度上增加136mm,高度和宽度的变化可以忽略不计,而轴距方面增加了125mm,改变明显。

虽说两款车都经过了加长,但是两辆车在尺寸上的差异还是比较明显的。

11.png

讴歌TLX-L在长宽高均有优势,尤其是在长度方面,讴歌TLX-L比捷豹XEL长出193mm,但是出乎意料是捷豹XEL在轴距方面比讴歌TLX-L长出35mm,说明捷豹XEL在前后比例的配比上做得不错。

内饰、空间:讴歌TLX-L更佳

12.png

捷豹XEL的内饰具有明显的家族特征,大尺寸的中控大屏和钢琴烤漆面板极大地提升了它内饰的科技感和高级感。整体多用平直线条,但中控台顶部简单的弧形线条,寥寥几笔便勾勒出了它的运动之势。三辐式多功能方向盘造型运动,握感真实,能在一定程度上增加人的驾驶欲望。同时配置了一块12.3英寸的中控大屏操控灵敏,界面简洁,并且支持Carplay功能。值得一提的是捷豹XEL的前排和后排分别拥有一块独立的天窗,这对改善后排的光线具有非常大的帮助。

13.png

【捷豹XEL座椅】

另一方面座椅在包裹性和支撑性上均有不错的表现。相对较硬的材质可以真实地传递路感,带来驾驶激情。:XEL的后排座椅乘坐舒适,并且可以选装座椅加热这项配置,车身加长后,也使后排乘客的舒适度得到了有效提升。

14.png

讴歌TLX-L内饰的整体感比较强,简短有力的弧线相互呼应。双屏幕设计在一定程度上提升了内饰的科技感,不过单个屏幕的尺寸不太符合目前的潮流。实体按键的设置也可以让驾驶者实行盲操作,增加了便利性。三幅式方向盘握感更加细腻,多功能按键更为丰富,造型也没有XEL那样运动。

值得一提的是中控部分TLX-L匹配了两块中控屏幕,上方主要显示导航和全景影像功能,下部则更多的为控制功能。全景天窗则是前后一体式设计,在视觉上的连贯性更好,采光效果也略优于捷豹XEL。

15.png

【讴歌TLX-L座椅】

讴歌TLX-L全系标配皮质座椅并支持前排座椅电动调节和记忆的功能。座椅材质偏软,乘坐舒适。后排座椅同样具有较高的舒适度,加长后的车身也让后排拥有了更加充裕舒适的空间。

动力:捷豹XEL更运动

16.png

【发动机基本参数】

17.png

目前改款换代的捷豹旗下车型都配备了自产的Ingenium 2.0T发动机,最大功率250马力的250PS发动机,与发动机匹配的还是那台来自ZF的8速自动变速箱,其百公里加速7.3秒。脱离福特之后,捷豹自产的发动机性能并没有降低,但对比同级别福特公司的动力系统仍有待提升。

18.png

讴歌TLX-L全系搭载的是2.4L地球梦自然吸气发动机有着153kW的最大功率和247N•m的最大扭矩,匹配8速双离合变速箱取向明显偏舒适,这也和它更注重空间的本土化改造趋向一致。

19.png

【变速箱及底盘悬挂系统】

底盘转向部分捷豹XEL采用的是前置前驱,前悬挂采用麦弗逊式独立悬架,后悬架采用多连杆独立悬架,很明显捷豹在整体的底盘调校是更偏向紧致的运动感。

讴歌TLX-L则采用的是前置后驱的驱动方式,这种驱动在同级别中显得尤为独特。前悬挂采用双叉臂式独立悬架,后悬挂同捷豹XEL相同都是多连杆悬架。整体的底盘调校更偏舒适性。

总结:

现如今宝马3系,奔驰C级,奥迪A4满街跑,捷豹XEL和讴歌TLX-L无疑是向不愿意从众的消费者提供了更多的选择。其实这两款车对比起来还真的是不分伯仲,捷豹XEL更偏向运动,更年轻,加上捷豹的品牌效应无疑是一辆英伦豪华车。讴歌TLX-L则从外观到内饰再到动力都比较偏向舒适和商务,可以说是一辆佛系豪华车了。至于选谁,就得看你更偏向哪种风格了。如果是你,你会选谁呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

捷豹XE
捷豹XE
指导价:43.68万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
43.68
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看