切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风光-风光580

超低价好车团购

风光年销27.1万辆, 风光580占比60%以上, 牛气

2018年01月15日 11:28:19
分享到:
来源:车市速递

国内汽车市场的竞争虽然十分激烈,但总会有一些车型在悄无声息中突然拔地而起,就像宝骏510和比亚迪宋MAX等等,一跃而起的强势头很快就引起竞争对手的关注,东风风光580也是这样一款从名不经传中崛起的车型。

null

风光作为东风汽车旗下的乘用车子品牌,目前布局有580、S560、330共8款车型,涵盖SUV、MPV以及微面领域,2017全年总销量达到27.1万辆,SUV车型销量同比增长118.44%,销量贡献达到67.4%,MPV和微面的市场份额在SUV面前倒是显得不那么耀眼了。

null

作为东风风光的销量担当和销量功臣,连续17个月实现月销量过万的风光580在2017年的总销量高达17.6万辆,可以说是在同级别竞争对手中拔得头筹,凭借风光580这款车,东风风光从三线阵营冲进了主流一线阵营。

主打年轻消费群体和车载互联的风光580,配备有车身稳定系统、行车记录仪、360度全景影像、自动大灯、自动雨刮、全景天窗和感应后备厢门等实用配置。采用2+3+2的7座式座椅布局,搭载1.5T发动机,匹配CVT无级变速箱,智联型车还可以通过手机APP远程寻车、启动发动机、打开并调节空调、车门上锁解锁等。

null

风光580的售价在7.29万-12.3万,再加上富有诚意的配置和车内空间,市场竞争力存在着很大的优势,从当初的默默无闻到如今的上位上量,风光580凭借自身的魅力和精准的市场定位,给了我们一个有一个惊喜,而且,这样的惊喜同样运用到了风光560车上。

null

面向85和90后年轻消费群体且主攻7万-9万元紧凑型SUV市场的风光S560,在去年11月中旬上市后年度销量也达了1.3万辆,细分的市场定位以及高性价比的价格,也为风光S560的崛起夯实了基础,风光SUV“双子星”联袂出击的实力值得期待。

说实话,在SUV上已经尝到甜头的东风风光,未来在SUV车型上的发力不会小了,如果能够做到稳扎稳打保质保量,市场竞争中绝对不可小觑,你说呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

风光580
风光580
指导价:7.89-12.3万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.89-12.3
中型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看