切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

国外和国内的旅行车差距这么大,这种车真的适合我们吗?

2018年01月15日 16:41:10
分享到:
来源:爱车兵团

在这两年里,汽车市场的一种新兴车型突然兴起,从一开始的合资品牌引进到现在的中国品牌也在推出,那就是现在的旅行车。从斯柯达明锐到现在的宝骏310w,都预示着中国汽车市场在未来的日子里,将会有越来越多的旅行车出现。但对于旅行车,我们又了解多少呢?

null

旅行车最初盛行在欧洲,目的是为了满足欧洲人对旅行的热爱。而且对于欧洲来说,其较好的路况让旅行车获得更好的发展空间,基于轿车而来的旅行车,在满足欧洲人对空间的需求外,还能保持良好的操控感,让他们可以在笔直的路面上畅快行驶,不用面对因为车身较长,在拥堵路面上难以行驶的尴尬局面。

null

但对于我国的现实路况来说,现在的旅行车似乎不太合适,拥堵的公路和紧张的车位,让旅行车变得有些尴尬,最重要的是,对于空间的追求,很多人更倾向现在的SUV车型,宽阔的视野可以带来更好的行驶环境,较好的后排空间也为家人带来更舒适的乘坐体验,至于旅行,就更不用说了,拥有更高通过性的SUV似乎更适合现在的国内路况。所以在旅行车的定义上,国内的旅行版车型与国外的会形成一定的差别,重点在于保持轿车良好的操控性的同时,带来比轿车更高的实用性。那现在引进国内的合资旅行车,都经过了怎样的变化,有或是因为什么目的而推出的呢?

null null

大众蔚领算是比较早进入中国市场的旅行车,但实际上,蔚领的实际卖点并不在它的旅行车意义上,因为这是一款中国特供车型,采用旅行车的设计,更能满足我们的日常生活需求。而最重要的是,蔚领采用的是大众的PQ35平台,这个平台的优势在于它成熟的技术和生产出来的车型更加亲民,满足大家对品质和性价比的需求,所以从一开始,蔚领的定位就是以中国消费者为主,能够有效保证品质和实用性。

null null

如果有了解到国外的明锐旅行版的人应该都知道,国内推出的明锐旅行版和国外的还是有一些差别的。进入国内后的明锐旅行版的底盘高度会相应的加高,同时还加入了前后包围以及左右翼子板等零部件,让这款车看起来更接近一款SUV,目的就是为了迎合国内消费者对通过性和设计等需求,同时又能增强其实用性,是一款不错的车型。

null null

在去年年底上市的阅朗,可以说是有不少的争议,一是对旅行车的质疑,二则是对3缸发动机的担忧,但经过实际试驾和用户反馈后,阅朗的这些问题都得到很好的解决。3缸发动机较好的实际表现也让人欣然接受。而对于旅行车的定义来说,实际上阅朗也并非是一款传统意义上的旅行车,只要你把它和英朗做个比较,你就会发现,实际上阅朗的车身长度更短,目的是为了提高它的操控性和精致感,满足一些对操控性有着更高需求的消费者,同时又满足他们的实用性需求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看