切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-G级

超低价好车团购

经典与格调的碰撞 试驾梅赛德斯-奔驰G级与GLC SUV

2018年01月15日 19:04:15
分享到:

原标题:经典与格调的碰撞 试驾梅赛德斯-奔驰G级与GLC SUV

那一年的夏天,登上南岸的山岭俯瞰青海湖。翻越祁连雪山,从阔叶林到针叶林;从针叶林到高山草甸,随着海拔的升高高原的景色也变化着映入眼帘,伴随着我们的一直是一台大G。

时隔几年之后,再次与G相逢是北京的冬天了,不过这次并没有翻山越岭,而是在越野场地。

场地上的越野项目以100%坡度的大坡为主,另外还有交叉轴和炮弹坑等障碍。发动车辆,V8发动机启动时的轰鸣宣示着,在大G的眼里这些人为制造的困难根本不是事儿。

事实上证明G500凭借4.0L涡轮增压发动机可以在2000转输出的610牛·米的最大扭矩,爬上100%坡度的坡道根本难不倒G级。在通过炮弹坑和交叉轴的情况下,得益于硬轴非独立悬架的构造,当一侧车轮被障碍物抬起的时候,另外一侧的车轮就会被紧紧地压住在地面,从而成功脱困。

可以说,一般情况下只要不是陷入烂泥塘,对于G来说挂上中央差速锁没有什么障碍是不能可以轻松通过的。如果有,那就再挂上一把锁。而第三把前差速锁用到的机会几乎为零。

30多年没有改款的经典,确实是有自己的实力和广泛的认知所支持的,而伴随G级的是GLC SUV。

渡万壑千岩,越溪深处,是每一台梅赛德斯-奔驰SUV从大G继承而来的DNA,在非铺装上行驶,GLC SUV也具备优良的通过能力。一旦车轮出现打滑,4MATIC全时四驱系统可以迅速将动力分配到不打滑的车轮,实现脱困通过。继承了梅赛德斯-奔驰优秀SUV基因的GLC SUV的非铺装路面的完美表现自在我们的意料之中。

同时行驶在山间小道上,GLC SUV所表现出的一般城市SUV没有的优良操控性,则让我们对这台车刮目相看。扎实的地盘在弯道中的支撑犹如一台运动型轿车。最大功率为190kW的M274发动机可以在1200转输出最大扭矩,澎湃的动力时刻准备,等待驾驶员踩下油门;9速自动变速箱(9G-TRONIC)随着驾驶员的意图将动力输出切换到最佳状态,换挡动作如行云流水一般。好玩好开的SUV,这个评价绝对不过分。

作为梅赛德斯-奔驰SUV家族中率先使用“感性•纯粹”设计理念的车型GLC SUV展现了奔驰在曲线造型以及柔美取向设计的功力。感性之处在于优雅漂亮的车身线条;纯粹之处在于对车身降低风阻节约能耗孜孜不倦的追求。

一同行驶在高速路上,GLC SUV流线型低风阻的车头以及旅行车化的车身侧面线条和刚猛的大G形成了鲜明的对比,又相得益彰。经典与格调,就像小号碰到大提琴,看似碰撞的背后是交响乐般的各自美丽的交相呼应。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
158.8-189.88
中大型SUV
4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看