切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宾利-欧陆

超低价好车团购

宾利欧陆开了不到2000公里车身剧烈抖动 演员蒋劲夫微博维权

2018年01月16日 08:36:37
分享到:
来源:汽车天涯

1月15日晚,演员蒋劲夫发了一条微博并@宾利中国汽车,微博中蒋劲夫称,一个月前其购买的宾利欧陆跑车在提车后开了不到2000公里后就出现问题,在一次行驶过程中车身忽然剧烈抖动,仪表盘出现EPC字样,无法继续安全行驶。

null

根据蒋劲夫的微博中称,提车后他只开去过一次崇礼,车辆没有任何的碰撞,没有飙车,甚至没有猛踩过油门,车辆出现问题后他与北京的经销商联系,并在长沙的宾利专门维修处做了检车,发现车辆有很多问题,但长沙的维修部门一直含糊其辞,北京的经销商则是一口咬定车辆没有任何问题,微博中蒋劲夫质疑既然没有问题为什么车辆会严重抖动,仪表盘还显示故障代码? 微博中蒋劲夫还称,车辆出现问题已经一个多月,他自己开去过一次修理厂,直到现在问题不但没解决还越来越严重,长沙维修部门告知其维修需要的一个零配件要等一个星期,之后又被告知要等一个月,并对长时间不能解决问题感到不满。

null

几百万的宾利欧陆新车为什么会出现抖动呢,汽车天涯第一时间致电了宾利中国客户服务中心,并没有得到明确回复,客服人员称需要技术部门检查才能确定。

科普:

汽车EPC故障灯亮起的主要原因可能是

1.发动机管理系统或是电控出现故障,常伴有车辆怠速不稳或发动机冷车启动抖动等现象。对于国内车主,一般都是由于国内的油品的质量和用车环境环境较脏而造成,尽快开到维修服务站进行检修,一般情况清洗节气门即可解决。

2.指示灯EPC在打开点火开关进行功能检查时会亮起。如果在行驶时此指示灯亮起,则表示发动机功率电子控制系统出现故障。必须立即检查发动机。一般情况下,节气阀体脏、进气系统产生真空泄漏、制动开关损坏、发动机未及时升级等都有可能造成EPC故障。

3、EPC灯亮的故障需要诊断读取代码确定具体故障原因,抖动的惯常原因可能是某缸缺火不工作,或者是严重积炭比较惯常,具体原因需要读取故障码确定。

null

对于宾利这种豪车,维修起来比较麻烦,国内技术人员不一定够处理,即便可以国内也不一定有相关备件,所以提醒要买豪车的朋友做好心理准备啊!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

欧陆
欧陆
指导价:288.0-526.8万元
4.0T 6.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
288.0-526.8
豪华车
4.0T 6.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看