切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

十年产30万一年卖20万 比亚迪新能源驶向快车道?

2018年01月16日 13:27:50
分享到:
来源:汽车观察家

2018年1月9日,乘联会公布了新能源汽车销量。2017年全年国内市场新能源汽车销量达到了56万辆,同比增长超过7成。而就在同一天,比亚迪第30万辆新能源汽车在深圳工厂下线,是一辆车辆识别代码尾号为0666的比亚迪唐100。

null

早在2017年11月下旬的广州车展上,比亚迪汽车销售有限公司总经理范长江表示,2018年,比亚迪新能源汽车要卖20万辆。

从2007年到2017年的10年里,比亚迪产出了30万辆新能源;而2018年一年,比亚迪要卖出20万辆,看来,厚积薄发的比亚迪新能源将驶入发展的快车道。

为地球降温1℃

以生产电池起家的比亚迪,进军汽车行业,尤其是具有核心竞争力的新能源汽车行业,就是为了成就一个梦想。

这个梦想不是别的,就是“为地球降温1℃”。

null

在这个伟大的梦想的感召下,比亚迪开始了新能源汽车的追求与探索之旅。自2008年正式推出全球首款量产双模电动汽车F3 DM以来,10余年时间,比亚迪亲身参与并引领中国新能源汽车产业的前行。凭借领先的核心技术、完整的产业链以及产品布局,比亚迪在新能源领域锻造出强大的竞争实力,引领者地位愈加牢固。

首先,比亚迪专注于自主创新能力的培养和提高。在2017年汽车创新指数乘用车企发明专利位列第一。作为新能源整体解决方案的开创者,比亚迪申请新能源技术专利超过1.5万项。坚持汇聚全球智慧,铸造国际品牌的战略,从研发到制造不断创新升级,在新能源汽车产业领域开创一个又一个的标杆,引领中国在新能源汽车转型的机会窗口中占据主导地位。

其次,比亚迪不是急功近利,在限购限牌城市要销量。比亚迪在国内拥有最丰富的新能源汽车产品和最庞大的新能源汽车保有客户群,实现新能源汽车销量的50%来自200多个非双限城市,绿牌示范及引领效应显著。每年减少碳排放量高达27.7万吨,相当于种植了1529万棵树,面积覆盖整个北京三环,为打造“生态中国”贡献了企业力量,践行环保先锋的社会责任。

如此一来,在产品体系不断优化完善的前提下,通过绿牌示范和引领效应,推动新能源汽车在全国乃至全世界的普及,相信这个伟大的梦想终将会实现。

连续3年全球第一

拥有新能源汽车核心技术的比亚迪,果然不负众望,在新能源汽车领域可谓风生水起。

随着第30万辆新能源汽车下线,比亚迪将迎来全新的发展阶段。以宋MAX为开篇,高颜值、电动化、智能网联为核心发展方向,王朝车型全面迭代,造车新时代重磅开启。

null

作为中国新能源汽车的引领者,比亚迪新能源车的产销规模不但在国内市场持续领跑,而且连续3年排名全球销量第一,截至2017年底,比亚迪在全球新能源汽车市场的占有率攀升至13%。

null

2017年新能源乘用车车企销量TOP5(数据来源:电动汽车时代)

2017年比亚迪全年售出了113669辆新能源汽车,夺得国内新能源车销量四连冠,而且成为首家新能源车产销规模超30万的国内车企。

在车型销量方面,插混车型全年累计销量为66241辆,在国内车企中排名第一。其中,4月份发布的宋DM累计销量达到30911辆,夺得月销五冠王,并成为2017插混市场销量冠军车型。

2018年要卖20万

要使整个地球都降温1℃,那就必须减少碳排放。比亚迪汽车销售有限公司总经理赵长江表示:发展新能源是解决能源安全和应对环境治理的重要战略。而着眼全球新一轮发展浪潮,新能源汽车更是实现我国汽车产业弯道超车,和高端制造业产业升级的重大机遇。从2008年的F3 DM到2011年的e6,再到今天的第30万辆新能源汽车下线,比亚迪一直在寻找企业发展和环境保护之间的完美平衡。

null

随着市场需求与日俱增,在2018年,消费者对更丰富、更多元的新能源汽车越发期盼。对此,比亚迪早有洞察。历经20余年积淀,比亚迪构建起包括“轿车+SUV、插混+纯电、五座+七座”完善的新能源产品矩阵,在国内拥有最丰富的新能源汽车产品和最庞大的新能源汽车保有客户群。

2018年,比亚迪新能源汽车销量目标为20万辆,全球覆盖城市将扩大到400个,同时增加3万个充电配套设施。

null

单一的新能源汽车生产制造必然无法满足市场需求,必须从“业态”走向“生态”,以“新能源汽车+”的思维进一步优化新能源汽车用户的使用场景。为此,比亚迪早已抢占先机。

写在最后

2018年,比亚迪将深化“电动•未来”计划,通过优势资源的整合、互换和重新组装,覆盖新能源汽车用户的日常生活场景,优化新能源汽车使用体验,聆听市场和用户声音,用实际的行动让大家感知比亚迪理想的温度,践行绿色梦想。

厚积薄发的比亚迪,已经开始驶入新能源汽车发展的高速路。相信不久的将来,放眼全球的比亚迪新能源汽车帝国将无比强大,无人匹敌。

(运营人员:何曙光)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

唐新能源
唐新能源
指导价:22.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看