切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

斯柯达明锐和丰田卡罗拉,选择哪一个?

2018年01月16日 16:58:05
分享到:
来源:汽车观察家

    在家轿市场上斯柯达明锐和丰田卡罗拉可以说是非常受欢迎,两款车都拥有非常出色的性价比,尤其是明锐和卡罗拉都搭载了1.2T发动机,这让这两款车的竞争更加的激烈。那么这两款车在选择的时候应当怎么选呢?

null

    在这里我们选择了明锐和卡罗拉的两款1.2T车型,分别是明锐TSI230 双离合 豪华版售价为14.99万;以及卡罗拉D-4T CVT GLX-i版,售价14.38万,我们仔细来看看这两款车到底哪个更好一点。

null

    先看下明锐,明锐外形简约时尚,尤其是斯柯达四叶草的经典设计让明锐总是能喜迎年轻人的目光。同时明锐的空间也还算不错,4675x1814x1460mm的三围尺寸配合2686mm的轴距已经可以满足家用。

null

    另外从动力方面来说,这款明锐搭载了大众最新研发的1.2T发动机,最大马力112匹,最大扭矩为200牛米,与之匹配的是一款7速双离合变速箱,整体来说明锐的操控感和驾驶乐趣是很明显的。

null

    那卡罗拉又有怎样的实力呢?作为日系家轿市场的热门车型,卡罗拉外形比较现代,流线型车身让人过目不忘。尤其是在空间上,和明锐相比卡罗拉4620x1775x1480mm的车身尺寸和2700mm的轴距要大了一点,不过并没有太大的优势,毕竟这个价位方面空间基本差不多,十几二十毫米的轴距真说有很明显的乘坐感受提升那还不至于。

null

    动力方面,卡罗拉搭载的也是丰田全新的1.2T发动机,116匹的最大马力和185牛米的扭矩和明锐相比也差不多,明锐虽然在扭矩方面有优势但也可以忽略不计了,同时这两款车都是使用的前独立悬挂和后非独立悬挂,真正区别的还是在变速箱上。

null

    卡罗拉使用的还是日系经常使用的CVT变速箱,换挡品顺,操控精准是它的优势,不过缺乏高扭矩,缺少驾驶乐趣也是CVT的劣势,相对来说卡罗拉驾驶风格比较偏向于舒适,这和明锐的运动感相比有很大的区别。 

    但是在实际试驾时我们发现,明锐除了有动感的驾驭风格以外,在舒适性方面不比卡罗拉差多少,舒适驾驶其实也一直是明锐的优势,可动可静的驾驶模式既能满足个人对驾驶的追求,也能满足一家人出行的舒适需求。

null

    在配置方面,两款车相差不多,不过明锐搭配了全景天窗,而卡罗拉只是普通天窗,同时明锐的外后视镜防炫目功能也是能够大大提升安全驾驶的,在配置方面明锐要略高于卡罗拉。

    总体来说,明锐和卡罗拉两款车的确很难选,如果是对驾驶没有太高的要求,那么卡罗拉一定是首选。如果喜欢偶尔体验一把驾驶的快感,而且注重全景天窗的话,斯柯达明锐是很好的选择。

    (运营人员:章昱)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看