切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思铂睿

超低价好车团购

本田最丢脸的车,9年前就叫板宝马3系,如今降至17万,死活没人买

2018年01月16日 20:47:08
分享到:
来源:车说万象

市场上有很多叫好不叫座的车型,大家最熟悉的可能是奇瑞,亦或是观致,但是实际上就连本田都难逃厄运,旗下的思铂睿,自2009年国产上市以后,便被本田寄以厚望,最开始的时候,甚至拿来对标宝马3系,奥迪A4L等车型,售价高达23.78~27.18万元,不过当时市场上有着同样是主打运动的别克新君威与睿翼,根基很深,而与宝马3系、奥迪A4L比品牌力也明显不足,思铂睿似乎并没有突围成功。经过几次换代以后,思铂睿售价已降至现在的17.99万到26.79万元,优惠后的价格不到17万,但也同样挽救不了它低迷的状态,一年下来还卖不到2万台,才抵迈腾一个月。

null

外观方面,全新思铂睿采用了时下流行的做法,将飞翼式的格栅和大灯组相连,格栅上还设计有粗壮的镀铬饰条,打造出视觉上更加宽大、更有气势的车头造型。车身设计简单利落,车身前低后高,凸显运动气息。尾部下方设计有U字型格栅,并搭载熏黑型尾灯组,强化运动效果,与雅阁相比,思铂睿确实要更加具有运动气息,不过当下运动型车型繁多,思铂睿在颜值上面并没有十分突出的优势。车身尺寸上,该车的长宽高为4840/1850/1465mm,轴距2780mm,轴距与雅阁相当,要短于迈腾,车身长度要比雅阁更短,不过这样能使车子看起来更为紧致。

null null

内饰方面,全新思铂睿作纯黑色设计,凸显浓郁的运动风格,而其中少许的红色搭配,更激发人们的驾驶欲望。布局上,以驾驶员为核心,将中控区偏向驾驶座设计,保证驾驶的便利性和乐趣。中控区采用软性材质铺陈,保证良好的质感。配置上,该车装备了本田主推的智能屏互联导航系统,全系搭载有双区空调系统、双前座安全气囊+侧气囊、ABS+EBD、坡道辅助系统、VSA车辆稳定性辅助系统、倒车影像、胎压监测、ANC主动降噪系统等配置。

null

动力方面,新思铂睿搭载有2.0L和2.4L两款自然吸气发动机,最大功率分别是114kw和153kw,峰值扭矩分别是190N·m和247N·m,匹配CVT变速箱和8速双离合变速箱。

null

思铂睿总体而言确属一款好车,其失误在自身定位的不明确,本田有意将其打造为运动型轿车,但造型上运动意味其实并没有得以十分凸显,处于一种既不沉稳又不运动的尴尬境地;就动力方面,作为一款运动型轿车却未配备涡轮增压发动机,和主流市场表现相差甚远,动力方面没有明显优势,而且还有一点,刚开始思铂睿上市的时候,或许消费者期望甚高,但是由于售价不低,让人有点心凉,即使是后来,本田再自降身价,也无法挽回已经失去了信心的消费者了。由此,该车没有市场也不难理解。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

思铂睿
思铂睿
指导价:17.99-26.79万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.99-26.79
中型车
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看