切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

要想使发动机长寿有哪些秘诀?

2018年01月16日 18:42:15
分享到:
来源:买车家

原标题:要想使发动机长寿有哪些秘诀?

其实使发动机寿命长并没有什么秘诀,最重要的就是正常保养。使用纯净的油液,包括机油、汽油、水等。柴油或汽油作为发动机的燃料若柴油、汽油不纯净,会使精密的配合机件磨损,配合间隙增大,造成漏油、滴油、供油压力降低、间隙变大,甚至造成油路堵塞等故障。若冷却水不纯净,会使水垢增加,妨碍发动机散热,润滑条件变差,机件磨损严重。

保证足够的油液、水等。若柴油、汽油或者空气供应不及或者中断,则会导致启动困难、燃烧不良、功率下降、发动机不能正常运转等现象;

如果机油供应不足的话会使发动机润滑不良、磨损加剧等现象;如果是冷却水不足的话,则会让发动机温度过高,影响发动机的使用和寿命。

前轮驱动:非常普遍,成本没有后轮驱动的高,结构比较简单,发动机和驱动部件都在前部分,由前面拉着后面向前走,当速度过快转弯的时候容易发生转向不足,而且前轮驱动对前轮胎的损耗很大。

后轮驱动:结构比较复杂,成本比较高;车的重量也比较重,整个车重的分别比较均匀,但急速过弯道的时候很容易发生漂移现象,一般豪华车都用后驱动。

在过弯极限上,后驱比前驱有着明显优势。在高速过弯的时候,前轮的横向抓地力更为重要,因为前轮是负责转弯的,一旦它失去了抓地,转向也无从谈起。

前驱车的前轮既要负责驱动,又要负责转向,也就是说在高速过弯的时候,前轮既要提供让车辆前进的纵向力,又要提供车辆保持转弯轨迹的横向力,显然它的负担是非常重的。

 

别克英朗

官方指导价:10.99-15.09万

别克英朗大家都不陌生,它一直有着不错的销量,而这其中大部分都是自然吸气的车型。英朗这台1.5L自然吸气发动机最大功率114马力/6000rpm;最大扭矩143牛·米/4400rpm,和凯越基本相同。自动挡车型上匹配的是一台6速手自一体变速箱,虽说动力表现没有同级别的日系车感觉轻快,但有着非常不错的平顺性。

雪佛兰科沃兹

官方指导价:7.99-10.99万

雪佛兰科沃兹是一款定位稍低于科鲁兹的家用轿车,但无论从外观还是驾驶品质上来看,都和它的“大哥”相差不多,整体给人一种非常大气的感觉。科沃兹的动力系统账面参数不高,也没什么高新技术。但实际开起来用户体验却是有板有眼的,大品牌出品,功底还是有的。由于它的价位相对要低了一个级别,所以即便是丰富配置的顶配车型,也能用不到13万元的价格就能买到。

斯柯达明锐

官方指导价:11.99-17.99万

斯柯达明锐向来在空间、配置方面有着非常明显的优势,超大实用的后备厢更是车主们最满意的地方。EA211系列1.4T发动机在加速测试中交出了7.82秒的好成绩,但消费者买车很少是为了去飚车,所以综合来看还是1.6L的明锐更适合家用。虽说13万内的价格只能买到最入门的车型,不过好在斯柯达明锐有着不小的优惠幅度,所以1.6L自动中配车型的落地价也可能仅有13万元。

本田飞度

指导价:7.38-11.28万

7万元左右还想有操控,也是有飞度了,而且不论是安全性、油耗、还是保值率的表现都非常不错。不过只能买到最低配搭载5挡手动变速箱的车型。1.5L发动机的破百时间为8.79秒,动力相当充沛。而且别看是小型车,但是空间非常大,不论是后排乘坐还是后备箱的储物空间,都能满足家庭使用。

丰田威驰

指导价:6.98-11.38万

丰田威驰这款车的优惠力度也比较大,7万元左右的预算可以买到搭载1.5L发动机的中配车型了,这个性价比可以说是相当高。丰田车型的品质我也不多介绍了,他基本能够满足你安全、油耗低、保值的需求。

-The End-

猜你喜欢

温柔暖男的居家之选 别克GL6表现到底怎么样?

在东京车展遇上了黑社会大佬都不敢坐的“日劳”!

买车要有车价的八倍钱?车占总资产多少才合适?

老司机赛道首试全新高端合资SUV领克01

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看