切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

知豆-知豆D2

超低价好车团购

新能源汽车的年销量集体攀升,北汽EC/知豆D2/奇瑞eQ同比增长超300%

2018年01月16日 17:44:32
分享到:
来源:SUV驾到

原标题:新能源汽车的年销量集体攀升,北汽EC/知豆D2/奇瑞eQ同比增长超300%

i尚电动原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

近年来,无论汽车产品的常规迭代还是政策的导向,都纷纷指向了新能源汽车,这一细分市场也迎来了发展的关键元年。根据乘联会公布的最新销量数据来看,截止到2017年底,新能源狭义乘用车累计销量达到54.59万台,同比增长已经翻倍。

毋庸置疑,A00级车型依然是新能源市场的销量助力,2017全年热销车型多为微型车,当然除此之外,SUV、轿车也均有上榜。

北汽EC系列

2017年度累计销量突破7.8万台

北汽新能源在2017年是完胜的。回溯前年,初出茅庐的北汽新能源EC系列收获了4千余台订单成绩,而仅仅过了一年,它就以同比增长高达1791.4%的惊人成绩,拿到了这一细分市场的销量桂冠。

在产品上,北汽新能源于2017年投入不少心血。EC系列也在研发设计、生产制造等过程均采用正向开发,并有着安全、实用、经济等多重特点于一身,广为消费者所知。

EC200作为EC180的升级版,它支持快充功能,只需充电36分钟,便可将电量由30%增加到80%,这是这一级别新能源车的一大优势,而它的最大续航里程也可以达到200公里,完全能够满足日常行驶。

EC200最高车速为110km/h,由于采用了高性能永磁同步电机,它的提速在理论上会更快一些,而官方测试的0-50km/h加速时间为6秒。不难想象,这一套落地价才几万元的小型车,性价比真的是非常高。

知豆D2

2017年度累计销量突破4.23万台

作为一款落地五万多元的新能源车,知豆自上市以来,疯狂席卷了三、四线城市的微型车市场,或许是价格低、体积小、能代步的多重因素,在一些有限行措施的城市不仅不限号,甚至还能享受停车场免费、高速免费等新能源车的福利。所以成就了知豆D2持续领先的销量。

还记得前不久i尚电动推送的首批EV-TEST测试名单吗?知豆D2拿到的评分实际上并不高,虽然质量普普通通,但销量的确是不错的。同样作为A00级车型,知豆D2的最大特点恐怕也只有在价格了,除此之外,这台车在60km/h的时速匀速前行大约能够行驶180km左右,能满足基本城市通勤,也算是一个亮点。

宋DM 1.5T

2017年度累计销量突破2.93万台

宋DM优惠后的售价定格在了15万级别,显然在新能源热销车型中是一款价格偏高的车型,但它依然能够如此受消费者欢迎,可见其产品力之强大。

作为一款旗舰,比亚迪宋DM的确有着强悍的实力。首先在动力上,宋DM 1.5T是一款插电混动车型,它匹配了1.5T涡轮增压发动机和6速双离合变速箱,有着4.9秒的傲人百公里加速成绩,并且单靠纯电也可以行驶70-80km左右。

得益于电动的优势,不仅起步迅猛,中后段加速依然十分给力,中高速超车的时候干脆利落,一脚油门下去迅速达到预期的速度范围,超车更是游刃有余,动力丝毫不拖沓。要说比亚迪同样是新能源领域颇有建树的中国品牌,几乎每一款车型都有着不错的表现,宋DM当然不例外。

奇瑞eQ电动车

2017年度累计销量突破2.51万台

在大街小巷里,小蚂蚁并不难见。它的造型非常小巧可爱,尤其是前脸的大灯以及特殊设计处理后的前保险杠,看上去非常别致、可爱。除了造型,它的智能系统也是一个亮点,大尺寸的液晶触控屏非常实用。

这台车搭载最大功率为30kW,最大扭矩为120N·m的电动机,60km/h时速匀速前行情况下,综合续航里程也能够达到180km。同样它还支持快充和慢充两种模式,最重要的是这台车补贴完过后,价格也是非常便宜。在综合质量的考核上,eQ1在首批EV-TEST的评分中要比知豆D2高出一截。

帝豪EV

2017年度累计销量突破2.3万台

在传统汽车领域,吉利的品牌影响力与日俱增,而在新能源领域,表现一样不俗。互联网加新能源出行,或许是市场快速适应新能源汽车的一种捷径,也对品牌调性的建立有着极大的帮助,曹操专车就是例子。

再说回产品,帝豪EV300通过对三电系统的优化和提升,综合工况续航里程达到300公里,在60km/h等速状态下续航甚至可以达到360公里。

而在不久前,新款帝豪EV也被曝光,这台新车的综合工况下续航里程达到了400km,而在60km/h等速工况下,续航里程更可达到480km。

除开上述前五名外,新能源乘用车销量前十还有江淮IEV/比亚迪e5/奔奔EV/比亚迪秦以及荣威RX5 1.5T EDU车型,均在2017年累计销量约为2万台,这其中,除了比亚迪秦同比少有下滑之外,其他车型均为上升态势。

毋庸置疑,2017年是新能源汽车销量集体攀升的一年,而到了今年,或许市场受到延期实施的双积分政策会有不小的冲击,不过具体的表现还有待观察。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

知豆D2
知豆D2
指导价:15.18-18.88万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.18-18.88
微型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看