切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

曹操专车今日完成A轮10亿元融资,已覆盖全国17个城市

2018年01月17日 10:39:24
分享到:
来源:汽车头条

原标题:曹操专车今日完成A轮10亿元融资,已覆盖全国17个城市

头条新闻头图.png

今天(1月17日),汽车头条App获悉,吉利集团战略投资的互联网+新能源出行服务平台——曹操专车获多家海内外知名金融及产业机构投资,完成A轮10亿元融资,在该轮融资过后,曹操专车估值已超过100亿元。

4444.jpg

曹操专车于2015年11月上线,去年2月22日获得了由浙江省交通运输厅下发的《申请从事网约车经营具备线上服务能力的认定结果》,成为国内首个获得网约车牌照的新能源汽车共享出行服务平台,服务区域为全国。其集合了新能源专车出行、新能源汽车分时租赁等服务,为用户提供安全、便捷、低碳、高品质的一站式出行解决方案。

455.jpg

目前,曹操专车发展势头迅猛,已上线全国17座城市,日订单量突破15万单,拥有注册用户近1000万人。在车队规模方面,该公司已经拥有了超过10500辆的吉利帝豪EV纯电动轿车,其中上线运营的也超过8000辆,余下的车辆正在等待司机招募。曹操专车声称,通过选择新能源汽车出行,用户累计减少碳排量30.9万吨,累计充电量3.4亿度。

曹操专车坚持“公车公营+认证司机”的B2C运营模式,被用户称之为“最安全的网约专车”。其中,帝豪是吉利汽车销量过百万辆的车型平台,拥有五星安全碰撞成绩。在曹操专车,司机被视为最重要的公司资产。每一名司机在面试通过后,都要到“曹操学院”进行培训,培训内容包括礼仪、沟通技巧,甚至脑溢血、心脏病急救知识等。

78.jpg

作为吉利旗下的网约车平台,曹操专车也依托了吉利汽车在整车制造厂商的技术优势和研发实力,已在人车互联上取得系统性突破。目前,曹操专车平台既能与司机端APP通讯,也能和车辆进行互联。
在智能化方面,曹操专车将借助沃尔沃汽车的辅助驾驶与无人驾驶技术、Terrafugia的飞行汽车等前沿科技,打造更加多样化、高效环保的出行解决方案,为智慧交通创造无限可能。

对于未来,吉利集团副总裁兼曹操专车负责人刘金良透露,目前曹操专车已经向吉利研究院提交了几百条针对网约车专用车型修改意见。根据规划,未来两年左右,专门为曹操专车打造的专用网约车车型便会下线,届时车队将全面采用新车。

20180110_1515557596728173.png

△吉利集团副总裁兼曹操专车负责人刘金良

而本次融资领投机构负责人表示,曹操专车作为由吉利集团战略投资的移动出行平台,对车联网、自动驾驶等前沿汽车科技的研发应用有坚实的基础、对用户共享出行需求有深刻理解、对城市智慧低碳出行有清晰的规划蓝图,他们支持并期待曹操专车的长期发展。

未来曹操专车将继续扩展其服务范围,近期将在深圳、重庆等城市上线运营。在竞争激烈的网约车市场,曹操专车将会如何发展值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐