切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风神-A9

超低价好车团购

品质升级不是数字n的迭代,也不是尺寸的Plus,而是服务的Pro

2018年01月17日 12:14:56
分享到:
来源:水滴汽车App

高铁出口、大飞机C919飞天、国产航母下水、“天舟一号”升空,随着中国制造的日益强大,中国经济的腾飞和国家综合国力的强大,中国国际地位也在进一步提升。汽车行业作为工业支柱的产业,在剧烈的变动之中也取得了长足的进步。单就拿销量来说,2017年国内汽车产销分别完成2901.5万辆和2887.9万辆,连续九年蝉联全球第一。

null

回望这一年,国内汽车产业即便受到“寒流”冲击,但市场依旧是熙熙攘攘、生机勃勃,中国品牌已悄然从“经济耐用”向着“个性轻奢”的新方向迈进。这一年,对于不断向上的中国品牌来讲,注定是不平凡的一年。

消费升级,中国品牌的下一个“风口”?

2017年,整个行业的关键词或许是“消费升级”。过去我们强调物美价廉,现在则是品质、效率和体验。尤其是当下,85后、90后新中产阶级的崛起,他们不再注重价格优势,对商品的品质、服务更高的要求,同时他们愿意为品质和服务买单。

null

根据麦肯锡的中国消费者调查报告显示,到2020年,中国消费总量增长的81%将来自新中产阶级。随着新中产阶级人数的增加,围绕这个群体的一系列产业会有巨大的发展空间。

在这种大背景之下,汽车消费也进入了一个新的阶段。从最早地为了满足汽车使用功能的传统消费模式,向满足汽车生活体验的新型消费转变,汽车不仅作为日常生活出行代步的工具,而且还作为生活体验享受和情感沟通表达的工具;再加上中国品牌汽车已经把前些年“低质、低价、低端”的“三低”帽子甩到了太平洋。随着品质迅速提升、配置越来越高,价格比合资品牌更有优势,许多合资品牌的消费者转向中国品牌。

从2005年至2016年,中国品牌乘用车的市场份额从26%上升到40%,相当于欧系品牌和日系品牌的总和。 2017年,在首辆车为中国品牌的消费者中,再次购买中国品牌的比例高达47%。中国消费者对中国品牌的品牌忠诚度明显提高。

产品同质化,东风A9为何脱颖而出

正如狄更斯在《双城记》中所说:“这是最好的时代,也是最坏的时代”。对于当下集体向上的中国品牌来说,亦是如此,谁能抓住这波“风口”,谁便能引领中国品牌向上。

null

话虽如此,但我们也需要清晰的认识到,如今在中国市场多达60个汽车品牌竞相逐鹿,其中自主品牌就已经超过30个,再加上近年来中国品牌车企厚积薄发,技术实力、造型设计、产品品质都有了很大提升,虽然加速了行业的迭代升级,但对企业从研发、生产到营销、售后整个产业链条的每个环节都提出了更高的技术要求与差异化要求。

那么,在同质化盛行的今天,车企该如何突围呢?

2017年,在诸多中国品牌车型中,东风A9另辟蹊径,通过扎扎实实的专属尊贵服务赢得了消费者的掌声,让车主从拥有一辆车开始感知品牌的持续魅力,更可靠的品质安全,更精细的售后服务,更丰富多彩的车主生活。

做有温度的汽车品牌

作为东风公司首款高端自主乘用车,东风A9历经4年的磨砺、千次严苛的测试,凝聚了1500名技术专家骨干的心血,代表着当今中国品牌最高技术水准和工艺。拥有2900mm轴距的东风A9在PSA最新3号平台上越级而立,采用了PSA目前最为先进的1.8THP发动机,最大功率为150千瓦,最大扭矩为280牛米,这个功率扭矩组合处在国内同级别发动机的顶端。对于一款5米多长的C级车而言,东风A9百公里加速8.5秒,百公里油耗6.6升是值得炫耀的性能指标。

在汽车之家车主口碑榜上,东风A9在口碑排行榜上长期位列同级车型第一的位置,明显高于上汽大众帕萨特和一汽大众迈腾等合资高端车型。从这也可以看出东风A9无论是在产品品质,还是用户服务方面,都受到了消费者的支持和认可。

null

有这样一个真实案例:一位客户在上班的路上,变道时和一辆大货车剐蹭,车身受损严重,客户第一次遇到这样的情况,慌张得赶紧向东风A9品牌经理咨询如何处理。

东风A9专营店工作人员及时赶到,接下来向保险公司报案、对接等等一应事务都由专营店工作人员处理,为了不耽误客户工作,还提供了一辆代步车。车辆修复完好后,品牌经理和售后经理一起携带花束和礼品将车送还车主。

在采访中,客户回忆起当时的情景说,那是他这辈子第一次收到花,自己第一次遇到这样严重的事故,整个人懵了,幸亏有东风A9专属团队的帮助。

而类似这样为客户所想的案例还有很多很多,不一而足。对于东风A9而言,不仅要给消费者提供一辆高品质、高安全、高性价比的车型,在满足人们对买车、用车的基本诉求外,它更注重的是为每一位东风A9车主提供全方位的服务体验,让消费者感受到如家般的温暖。

null

服务,不仅仅是为车主做好汽车保养、维修。对于东风A9而言,服务包含:为车主们提供了专属的上门取送车,专属的代步车服务;专属的服务团队,专属的二对一服务;21项免费检测,30分钟的市场快速反馈,5年12万公里的超长质保期等等。因此,自上市以来,东风A9凭借“尊享”服务,赢得客户一致的好口碑。

毫无疑问,这种直击消费者痛点的专属服务,可以让消费者在享受完厂家的红利后,便会通过口碑再次传播。对于品牌而言,就是“四两拨千斤”的捷径。

null

写在最后:如何能做到“超预期”满足用户的消费诉求?这是2018年起,整个汽车行业面临的最大挑战。东风A9在2017年打出的“服务品质”,向我们展现汽车不再是冷冰冰的机器,而是一个可以依赖的“温暖大家庭”。

null

那么,2018年东风A9又会给行业带来怎样的启发和改变呢?我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

东风A9
东风A9
指导价:17.97-21.97万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.97-21.97
中大型车
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看