切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃-驭胜S350

超低价好车团购

闯红灯要罚款也就算了,为什么过绿灯还要被罚款?

2018年01月17日 17:06:07
分享到:
null

我们都知道闯红灯是要扣分罚款的,但是,有的时候我们过绿灯的时候也会有罚款扣分的短信通知,这是为什么?红灯扣分也就算了,绿灯也要扣分了,这个世界是怎么了?是不是火星人入侵了?我们是不是要备战了?世界大战还能不能吃鸡?

null

拉回来,小编遍览群书,发现交通规则里面还真就有绿灯罚款的几种情况,下面,小编就跟大家分享一下。

?

一、加塞

比如就是在高峰期的时候,车子堵的密密麻麻,基本就是水泄不通,车子完全都没有办法移动了,但是这个时候你还在不断把车子往前开。等开到自己这条道上的绿灯变成红灯了,这个时候,横穿过来的车子都被我们的长龙堵住了。这样的话,这个十字路口基本就是处于半瘫痪的状态了。这就离吃罚单大差不离了。

?

停在禁止停车的地方。比如路口的黄色网格线叉叉,还有一些禁止停车的地方,比如医院门口、学校门口什么的,这些地方都是明确不可以停车的。如果这个时候你闯过听过在这些区域,就算是绿灯通行的时候停下来的,那也是要吃罚单的。因为这些地方都是车流量比较大的地方了,堵在这里会影响周边附近的车辆通行情况的。

?

没有让上一个红绿灯没走完的车。我的车子是绿灯通行的,但是没有等上一个红绿灯的车子,这也是要吃罚单的。必须要等上一个红灯的车辆走完才可以往前开。

null

在城市中通行,经常会碰到高峰期走走停停的情况,这对车子的发动机也是一个考验,有的车型就专门针对这个问题,对发动机进行了改进,比如江铃驭胜s350的2.0T的涡轮发动机,就是一个匹配度比较好的发动机车型了。

null

不仅仅是在城市区域,在野外,江铃驭胜s350作为一款高性价比 的suv车型也是性能很好的。比如s350的涡轮增压器,在低转速区间即可为其“催生”出325Nm的最大扭矩,这使得驭胜S350的加速感受更为轻快敏捷。在陡峭山路上也将拥有更加从容的驾驶体验。此外,新款自动挡车型所匹配的6速手自一体变速器也具有十分高效的工作表现。

null

二、没看地上的标线

明明就是率等你通行的,没有加塞,道路非常通常,但是我还吃罚单了,这是为什么?这很可能就是忽视了地面上的标线了。比如,这个道上明明是直行的,但是我左转或者右转了,这样的话,也是要吃罚单的,一般就是扣3分和20-200元钱左右。

?

三、不听交警指挥

红绿灯的优先等级是要低于交警的。也就是说,当交警在路口指挥的时候,红绿灯也就失效了。如果这个时候绿灯亮了,但是交警是指挥的禁止通行,但是我是看着是绿灯而通行的,这个时候也算是闯红灯了。

null

这个按照闯红灯算的话,扣分加罚款,但是如果算是不服从现场指挥的话,一般就不会扣分了,就是会需要200元的罚款。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

驭胜S350
驭胜S350
指导价:12.18-17.38万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.18-17.38
中型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看