切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风神-A9

超低价好车团购

东风A9引领高端市场的竞争新趋势:从产品品质到服务品质

2018年01月17日 19:29:38
分享到:
来源:水滴汽车App

一百多年的汽车发展史表明:汽车诞生于德国,成长于法国,成熟于美国,兴旺于欧洲,挑战于日本。反观,中国品牌汽车,则由于历史进程和发展因素,技术实力相对薄弱,确实丧失了一些发展机会,被合资品牌抢得了先机。

东风A9引领高端市场的竞争新趋势:从产品品质到服务品质

然而,三十年河东,三十年河西。当前中国汽车正发生剧烈变化。以吉利、传祺、上汽乘用车为代表的一批中国品牌,通过产品、生产制造方面的升级,产品力得到了全面的提升。无论是帝豪在销量上打败轿车之王桑塔纳,还是传祺GS4、博越等车型稳站14-15万的价格区间,亦或是传祺GS8、VV7、领克直击合资品牌战略要地,这都促成了中国汽车品牌竞争力的和市场份额的提升。

有行业人士断言,到2025年,中国品牌乘用车市场份额将达到50%以上,彼时的反攻将愈演愈烈。与此同时,我们也可以看见,中国品牌在跨越工艺、品质、技术的羁绊后,正在挑战品牌向上。

直击用户需求,激起共鸣的品牌理念

2017年,在诸多中国高端车型中,东风A9另辟蹊径,通过扎扎实实的专属尊贵服务赢得了消费者的掌声。下面,笔者就来讲几个关于东风A9车主的故事,通过这些故事,来感受东风A9的“不一样”。

故事一:2017年10月1日,来自深圳的东风A9客户孙先生,一大早就驾车从深圳回老家吉林。行至一加油站,孙先生收到一份“意外”的惊喜--来自东风A9广州经销商送来的星巴克月饼。

原来故事是这样的,由厂家寄来的月饼提货券,由于未能及时送到,而恰好孙先生又要在10月1日回老家吉林,深圳店的销售顾问便通过内部协调,由广州店同仁亲自半路“拦截”送货。虽说是一份小小的月饼,但对于客户孙先生而言,却凝聚着满满的爱。

故事二:全国东风A9车友会群主马宏说,现在主流车是德系和日系,美系大家都觉得华而不实。而细琢磨一下会发现,德系车小毛病多,日系车配置缺少人性化。他的东风A9已经开了3万多公里,一次小保养400多元,非常划算。更划算的是时间,东风A9的车主关怀服务有免费上门取送车的项目,不需要车主专门跑一趟,而且去店里保养的时候,4S店都会提前预留好工位和专属服务人员,尽可能减少他的等待时间。

东风A9引领高端市场的竞争新趋势:从产品品质到服务品质

东风A9经常会组织一些客户参与尊享之旅活动,马宏参与了2017年的凤凰财经峰会和北京密云艾菲堡酒庄的活动,总体上给人的感觉就是宾至如归,非常惬意,活动做得很扎实,不是那种风风火火一帮人乱哄哄的试驾会,从服务到活动都有一种专门为自己服务的感觉,与很多工作人员都成了朋友。

事情虽小,但对于东风A9客户来说,却是满满的爱意。无论是生日收到的精美礼品和祝福,还是发生意外时的一句“有我在”,又或者是逢年过节的暖心问候...东风A9让车主感受到了切切实实的VIP豪华服务,让车主甘心去把东风A9当朋友,愿意为东风A9打Call。

当然,对于东风A9来说,2017年仅仅只是推出专享服务升级战略,还只是开了一个小头儿,后续,还会给车主带来更多的惊喜!

东风A9引领高端市场的竞争新趋势:从产品品质到服务品质 东风A9引领高端市场的竞争新趋势:从产品品质到服务品质

东风A9或可引领中国汽车消费新时代

现阶段,国内越来越多的汽车消费人群已经步入更换第一辆车的阶段。国内汽车消费进入更新换代时期,二次购车人群的比例逐渐攀升,同时购车品牌化、高端化日益凸显。

东风A9引领高端市场的竞争新趋势:从产品品质到服务品质

人们花钱买的是服务消费的时代已到来,但目前汽车生产线工艺技术在很早以前就已定性,比如发动机技术在上世纪八十年代之后停滞,产品品质的提升在有限的时间内进步是缓慢的,对比研究人工和机器工艺的现状,相比于人所能发现的产品瑕疵,服务的瑕疵更加明显,东风A9在服务上的提升已经超过同级,在高端市场的竞争把握住了趋势。

东风A9引领高端市场的竞争新趋势:从产品品质到服务品质

正如营销集大成者科特勒教授的观察所说,营销已经处在从“以产品为中心”到“以顾客为中心”的转变中,再次向“以人文精神为中心”的方式转变。产品丰腴、信息爆炸,消费者对产品的匮乏感已经一去不复返,反而对人类共有的情感充满渴望。

东风A9引领高端市场的竞争新趋势:从产品品质到服务品质

难能可贵的是,以东风A9为代表的中国品牌已经开始向“以人文精神为中心”的方式转变,下一步还需要更多的中国品牌响应呼声,与东风A9一起携手引领中国品牌向上。让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

东风A9
东风A9
指导价:17.97-21.97万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.97-21.97
中大型车
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看