切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北美车展4大概念车,有一个中国产!

2018年01月17日 17:19:07
分享到:
来源:云堆汽车榜

原标题:北美车展4大概念车,有一个中国产!

作为今年首场国际大车展,北美车展在短时间内聚焦了全球车迷的目光。据统计,本次车展有接近30款首发新车。之前,我们盘点了值得关注的SUV和轿车,今天把目光移到概念车,看看汽车厂商们对于“未来的汽车”是如何理解的。


广汽传祺Enverge概念车

广汽传祺是国内目前最热衷进军美国市场的自主品牌,已经连续两次参加美国车展,并且两次都是首发新品,勇气可嘉。这次带来的概念车,更是直接为北美市场而研发。

这款概念车是新能源车,造型自然是十分科幻,蝴蝶门最为拉风。其车窗和车身融为一体,这也是未来电动车的标配。内饰要相对平淡一些,没什么可说的。动力上,这款概念车搭载了71kWh电池,其续航里程可达595km;快充10分钟,即可行驶386km,还支持无线充电。

日产Xmotion概念车

日产在本次车展并未表示这款SUV的定位,主要展示日产未来的设计方向。棱角分明的设计是它看起来很犀利,这款车整体融入了日本木工技术的设计语言,比如尾灯就来源于日本本土的木制工艺品,车内采用了大量的木质材料。

官方表示这款车的长宽高分别为4590mm/1940mm/1700mm,轴距为2785mm,尺寸介乎紧凑型SUV和中型SUV之间,它采用了2+2+2式座椅布局。21寸全地形轮胎也从侧面证实了它会搭载四驱系统。另外,位于车顶的行李架,是可以伸缩式的。

雷克萨斯LF-1 Limitless概念车

目前,主流豪华汽车品牌,也就雷克萨斯还未推出跨界SUV或运动SUV产品。本次车展展出的雷克萨斯LF-1 Limitless概念车,就预示着雷克萨斯全新旗舰型跨界SUV的设计方向。

从外观上,感觉这款概念车仅是在现有雷克萨斯设计语言上风格更激进了一些,并没有多少新鲜感。内饰方面,中控采用了朝向驾驶员一侧的设计,凸显了运动的定位。

这款概念车很有可能成为丰田及雷克萨斯下一代豪华跨界SUV的设计方向。并且该车量产后,会取代LX成为雷克萨斯的旗舰SUV车型。话说定位这么高,让人不禁开始小期待起来。


英菲尼迪Q Inspiration概念车

如果要评本次北美车展最美新车,英菲尼迪这款Q Inspiration必然要入选。通体象牙白,犹如艺术品一般。

和雷克萨斯LF-1 Limitless概念车一样,这款英菲尼迪Q Inspiration概念车同样代表未来品牌旗舰车型的设计方向。英菲尼迪表示,该车的量产版将直接对标奔驰S级和雷克萨斯LS。此前英菲尼迪并未向市场投放过D级豪车,这一次尝试也算是拔高品牌高度了。

就概念车而言,它看起来十分具有科技感和时尚感,感觉它定位的人群或许年龄层会偏低一些。内饰没有太多的看点,四座设计也贴合定位。虽然厂商还未公布它的动力总成,但车身上出现了TURBO标识,未来想必会使用涡轮增压发动机。据厂商,未来该车量产后会使用修长的车身,很明显,这不会是一辆讲究商务范的座驾。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐