切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“爵”心突出日系重围,名爵泰国工厂有“泰”度

2018年01月18日 10:23:07
分享到:
来源:汽车头条

原标题:“爵”心突出日系重围,名爵泰国工厂有“泰”度

头图.jpg

漫步在泰国的大街小巷,随处可见的日系品牌车型经常会让人有一种错觉,这里似乎是日系车企的第二故乡。的确,日企在此地已深耕50余年,就连不少美欧车企铩羽而归。

然而近些年,在中国车企“走出去”的浪潮中,不断推进国际化进程,放眼全球的上汽,将名爵品牌引入泰国市场,让这一情况发生了转变。

自2014年首辆名爵6在泰国下线以来的短短三年多时间内,尽管面临泰国整体汽车市场下滑的严峻形势,但名爵通过良好的车型产品和一系列的优质服务,持续保持逆势增长,让其复合增长率达到200%的突破,稳扎稳打立足于泰国市场,改写了一度由日系车占领的泰国车市格局。

IMG_0018.JPG

在去年11月,名爵ZS正式登陆泰国,新车凭借“感性力”设计与针对泰国市场进行优化的“车联网系统”系统等诸多亮点,逐渐受到泰国消费者认可,上市不足一个月订单即超过1500辆,泰国也因此成为中国以外全球首个推出互联网汽车的国家。

而根据相关统计显示,2017年名爵在泰国市场销量超过1.2万辆,同比增长达50%,跻身泰国乘用车前10名,成为泰国市场备受瞩目的品牌。这一成绩也让不少泰国同行惊讶,对于MG名爵的评价则是‘奇迹般的速度奔跑’、‘完全不像一个新进入泰国的品牌’。”

MG品牌在泰国市场的崛起,引起了全球市场的关注。也让上汽拥有了立足泰国、辐射东盟、面向全球发展的充足底气。

此前,泰国第一副总理颂奇在与上汽高层交流时提出,希望上汽能参与泰国4.0建设、帮助泰国东部经济走廊发展,并将上汽最新技术和产品带到泰国,推动泰国汽车工业发展及经济建设。上汽集团泰国春武里府新工厂正是基于此背景诞生。

微信图片_20180118071614.jpg

上汽集团泰国春武里府新工厂坐落于泰国东部经济走廊(EEC)域内的春武里府合美乐工业园二区,新产品计划总投资超过200亿泰铢(40亿 人民币),厂区占地逾70万平方米(437.5莱),包括动力总成车间、车身制造车间、油漆车间和总装车间等,设计产能为10万辆/ 年,未来将成为MG品牌面向全球右驾车市场的全新制造基地。

微信图片_20180118072621.jpg

新工厂是泰国目前唯一一个具备柔性化生产,可以同时生产超过六个平台以上车型的生产基地。目前在产车型包括,名爵ZS、名爵GS、名爵3、名爵5及名爵6,后续还将投产全新名爵3、全新名爵6和T60(皮卡)等车型。

IMG_0036.JPG

以名爵ZS为例,当地国产化率已超过51%,都是由联合电子等全球顶级供应商供货。

而总装车间工作人员加物流部约共有500人,每天工作时间8小时,平均每天按生产计划日产量达90台。去年全年产量12000台。

据悉,上汽目标还将泰国公司打造成为东盟地区生产制造和销售基地,并按海外样板企业的标准要求在内部执行各种质量、服务和流程标准。

借助海外生产基地、研发中心及营销中心等核心资源,上汽所打造全价值链经营模式已经形成。这对于其他布局海外市场的中国车企来说,无疑也将起到示范作用。

IMG_0071.JPG

未来,在国际化的视野和布局下,中国车企立足全球汽车行业发展态势,承接国际汽车前沿发展趋势,将在海外汽车市场与其他世界级车企展开同台竞技,也将不断通过产品实力、质量及差异化竞争等多方优势占据市场,最终收获更多认可。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐