切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-GL8

超低价好车团购

昔日霸主地位难以撼动?传祺GM8用实力证明是可以的

2018年01月18日 10:09:21
分享到:
来源:车主必读
头图文中

传祺GS8的惊艳亮相以及传祺GS4上市之后不断攀升的销量,使传祺品牌迅速走进消费者的视野。而GM8的上市,则是传祺汽车的又一重磅产品,力图冲击合资品牌MPV的地位,如别克GL8、本田奥德赛等车型。2018款传祺GM8共推出4款车型,官方售价区间:17.68-25.98万元。

传祺GM8

别克GL8 1999年进入中国市场到至今,MPV销量榜的前几位总能看见它的身影,无论是在酒店还是机场,可谓是商务接待的首选。2017款GL8总共推出7款车型,官方售价区间在22.99-44.99万元。

老款别克 别克 GL8

此次对比车型都是双方的顶配车型(不含别克GL8的Avenir版本),别克GL8 2017款 28T 旗舰型,官方售价:39.99万元;广汽传祺GM8 320T 旗舰版,官方售价:25.98万元。

前脸

整体轮廓较为方正,前脸采用凌云翼式设计,在传祺家族GM8可谓是绿巨人版本,霸气侧露。

B前脸

中网logo上还隐藏有自适应巡航雷达。

大灯

大灯采用流线型设计,和凌云翼设计中网十分契合。车灯尺寸把控到位,整体很协调。

B大灯

倒L型日行灯契合在大灯上,整体十分协调,精致感不错。

车侧

B、C、D柱均采用黑色配色,打造出悬浮式设计车顶。顶部的镀铬饰条从A柱延伸至尾部,搭配恰大好处。18英寸的多辐条式轮毂采用双色设计,整体的风格比较稳重,符合其MPV的定位。

B车侧

隐藏式的侧滑门滑轨,在车身侧面的美观度上有很大的加分。17英寸的多辐式双色轮毂,在造型设计上十分精致耐看。

车尾

尾部通过不同材质的搭配和造型,使其很有层次感。雨刷隐藏在尾翼下方,使尾部十分整洁的同时,这样的设计也更好的保护了雨刷。

B车尾

排气为隐藏式。

内饰

四辐式设计多功能方向盘握感粗细适中,手感不错,只是个人感觉尺寸相对有些大。按键的手感也不错。在功能上,除了控制仪表和多媒体,自适应巡航,蓝牙等也不会缺席。

B内饰

以及配备了触摸屏式的空调控制,虽然在美观度及豪华感上提升不少,但是实际操作上,1.易留下指纹 2.盲操难度大 3.挡把有些挡视线。

中控屏

此外,了解过传祺GS8系列车型的车主对车联网肯定不陌生了,装载传祺App软件后,可以通过手机App了解车辆定位、控制车窗等功能。

B中控屏

8英寸的中控大屏支持空调调节,这解决了上述触摸空调控制问题。支持CarPlay但是不支持CarLife。此外,地图由高德提供,界面简洁清晰,操控易上手。

配置

值得一提的是,自动泊车功能也没缺席,对于这样一款大车来讲,这个功能可谓是大多数人的福音。

B抬头显示

虽然第二排感受最为重要,但是GL8对前排的乘坐感受也照顾的很周到,座椅电动调节、座椅通风/加热等功能均有配备。

前排座椅

在功能上,6向电动调节、通风、气动腰靠、三组记忆及座椅与后视镜联动功能非常丰富。

B前排座椅

腿部的承托性非常不错。前排座椅加热/通风等功能一应俱全。

第二排显示屏

还可以通过显示屏选择车内氛围灯的颜色,共有32种选择。并且支持CD、USB和SD卡三种方式的读取。

第二排座椅

只是前后和靠背调节上都需要手动,在第二排主打商务座椅的配置上有些不符合这个定位。得益于2+2+3的布局,中间过道很宽敞,一个成年人通过很轻松。

B第二排座椅

此外,第二排座椅还可调节成半躺的姿态,这种坐姿会更加的舒服。

第三排座椅

只是乘坐姿态有些窘迫,不太适合长距离乘坐。

B第三排座椅

第三排空间的表现依然很让人满意,在第二排两拳的情况下,第三排依然能满足成年人乘坐,头部及腿部依然有四指的余量。

全景天窗

后排采光面积很可观,可惜的是不能打开。

B天窗

后排天窗尺寸长560mm,宽715mm。不支持打开,采光面积0.66㎡。

后备箱

后备箱的空间表现不错,在不放倒第三排座椅的情况下,平放两个20寸登机箱不成问题。

B后备箱

后备箱盖板下,还设计了储物格,各个储物格非常灵活,可根据不同物品放置到相应的储物格内。

动力

对于一台主打舒适性的MPV来说,这台2.0T发动机的动力表现符合主流车型的水准,6速手自一体变速箱换挡比较平顺,几乎感受不到。这套动力系统让人很满意。

B动力

实际驾驶中,油门比较线性,动力上源源不断,很充沛。变速箱的表现也更加平顺,换挡也更为积极。

悬架

在调校上,过一些类似减速带时,车身姿态较为自然。路面上的细碎颠簸过滤的不错,整体较为舒适。

B悬架

GL8在这方面调校的功力可谓深厚,它的舒适性一直是其销量的保证之一。

虽然在账面数据以及价格上,传祺GM8占据了绝对的优势,但是别克GL8在市场上闯荡多年,在消费者心中,它早已是MPV市场的标杆。传祺GM8的外观内在的设计足以媲美别克GL8,但是其品牌影响度是远远不够的。以公司性质购买的消费者在很大程度上会选择别克GL8,因为它经受住了市场的考验以及它在这一市场消费者的认可度很高。但是在家用市场,传祺GM8就十分具有竞争力了,经济的价格,丰富的配置,足以令消费者向其侧目。

张九亮
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

GL8
GL8
指导价:22.99-44.99万元
2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.99-44.99
MPV
2.0T 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看