切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-凯越

超低价好车团购

别克平均单车售价升至19万元,高端化和电气化才是笑傲车市之道

2018年01月18日 10:32:47
分享到:
来源:车透社

原标题:别克平均单车售价升至19万元,高端化和电气化才是笑傲车市之道


一个百万辆基盘的品牌,应该如何做大做强,是车界的一大难题。如今,上汽通用别克品牌给出了自己的答案。

最新年报显示,别克品牌2017年在华销量为1,224,431辆,于2016年的约123万辆基本持平,略有下滑。

原因也很简单,2017年别克停掉了入门级家轿凯越,牺牲了10万辆的销量。

不过,上汽通用汽车别克市场营销部部长包晔对此表示,别克品牌的高端化征程却因此越走越稳。

数据是最好的试金石。

别克品牌中高端车型的销量占比,从2016年的45%提升到2017年的52%;其平均单车售价,则由2016年的17.5万元提升至2017年的19万元。

别克的豪华子品牌Avenir,也成功搭载于GL8和新君越身上,全年累计销量超过4500辆,这对于别克吸粉豪华品牌用户以及服务升级,起到了至关重要的作用。

据包晔透露,2018年别克将继续高端化进程,豪华旗舰SUV全新一代昂科雷将同步推出Avenir版本,继而形成Avenir版本三驾马车的局面。

“别克蓝”新能源战略也将提速,2018年全新VELITE插电式混动车和全新VELITE纯电动车都将推出。

在自动驾驶领域,2018年别克将进一步推进eProtect智能安全科技的广泛普及,并在全新一代昂科雷Avenir上引入流媒体后视镜、360度全景摄像等更先进的驾驶辅助科技。

在技术储备方面,别克还将引入具备高度智能化的超级巡航系统,搭载V2X技术的别克产品将能够实现与包括交通灯、路障等在内的周边基础设施以及其他车辆快速交换信息,为未来高级智能驾驶做好准备。

从包晔的表态看,2018年并非是别克的产品大年,但会是品牌大年和技术大年。

未来两年,别克将推出多款全新SUV车型,全面覆盖大、中、小型和7座SUV各大主流细分市场。

此前有消息曝出,停产的凯越也将换一种面貌复出,将以更时尚、更运动的风格,与英朗主打家用定位形成差异化。

毕竟上汽通用是个超大型车企,在环保方面将比其他车企担起更大的职责。在品牌发力高端化的同时,多出省油甚至是不用油的新车,也是别克必须走的路。

对哦,别太在意平均单车售价,向着大战略的方向稳中有进,才是硬道理。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

凯越
凯越
指导价:8.39-9.99万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.39-9.99
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看