切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口斯柯达-Yeti

超低价好车团购

DS是女神还是屌丝?这些车名耐人寻味

2018年01月18日 10:30:00
分享到:
来源:车漫部落

原标题:DS是女神还是屌丝?这些车名耐人寻味

俗话说不怕生坏命,最怕改坏名。名字这东西虽说只是个称呼、符号,但的确会影响人的一生。前段时间就有报道说某个姓王的糊涂老爸,大概是玩手游上脑了,把女儿的名字改为“王者荣耀”。

无独有偶,最近又有报道说,有位姓马的爸爸也为刚出生的女儿起名,因为祈愿女儿长大能开得起豪车,你猜起什么名字来着?没错,就是“马莎拉蒂”,这得多脑抽啊……真可怜孩子。后来据说母亲不满意,要求改为马莎拉。

不止是人,车也是。各大车企每推出一款新车型,总要绞尽脑汁地去想车名,这车名可是影响到市场销量的。

别的不知道,当年广汽的首款自主车型还没亮相的时候,广汽就为他的自主品牌想名字。首先当然是借这个机会先炒作一波,通过网络重金征名,引起社会关注,最后倒也收到几万条品牌名称。不过这终究是噱头,广汽还请了为其服务的4A广告公司对名称进行提案,一时什么宝骏、黑马、盛世什么的几百条名字提案兼释义也交过去了。到底是广汽厉害,最后定了“传祺”这一名称,连4A广告公司都跌了眼镜。

好在传祺这一名称获得市场认可,不至于俗气。而有些车名就起得很俗了。像吉利当年出过一款跑车,不说这车造型被人笑到今天,就连车名也是让人觉得俗不可耐。这款跑车就是吉利美人豹。试想兰博基尼将推出一款超跑,外观帅到爆,性能劲到飞,而车名叫帅虎,或者型狮,又或者靓豹,你特么敢开去撩妹?

斯柯达也曾被车名困扰过,那就是去年停产掉的斯柯达Yeti。别看Yeti多少有点洋气,在进行国产之前,这车正式中文名字是叫“野帝”。字面意思应该是越野帝王之类的,显示车子越野性能不俗,风格也是狂野的。而当时聘请的代言人是电影《古惑仔》一伙,的确有撒野的意味。然并卵,销量惨淡令斯柯达深度怀疑车名的风水,于是往后野帝就不再用了,统一改为Yeti。但咱中国人,难道我们会乖乖念英文名?请问SB怎么念?

还有诸如北汽的“绅宝”,也是比较尴尬的名称。老友问你买什么车,你时候买绅宝,然后老友随时黑人问号:尼玛大白天的就去买肾宝?汇仁牌?不过相较于名字,还是北汽的猪鼻LOGO更抢眼。

如今高端车型中,卖得最不好的是法国人的DS了。大家都知道DS,但很少人知道它的中文名称,叫“谛艾仕”,而DS车名取自法语中的“女神”Déesse。不过更多的人捣乱,把DS理解成“屌丝”,拜托,人家是高端车!DS在中国卖得实在是不好,至于关不关车名的事,who knows?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

Yeti
Yeti
指导价:29.3-33.28万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.3-33.28
小型SUV
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看