切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS5

超低价好车团购

原广汽吉奥基地没有浪费,2018年广汽传祺四款新车移师杭州

2018年01月19日 00:58:55
分享到:
来源:汽车维基

文/ 陶妍妍

1月18日晚,广汽传祺全新紧凑型车GA4在上海正式上市,新车售价为7.38万-11.58万元。据悉,传祺GA4是在广汽乘用车(杭州)有限公司工厂(以下简称杭州工厂)投产,有知情人士告诉【汽车维基APP】,除了刚上市的这款GA4,刚投产不久的杭州工厂还将负责生产传祺GS5升级版,以及原来在广州生产现在要移到杭州的两款车传祺GS3和新能源车型传祺GE3。

原广汽吉奥基地没有浪费,2018年广汽传祺四款新车移师杭州 原广汽吉奥基地没有浪费,2018年广汽传祺四款新车移师杭州

值得一提的是,这个杭州工厂就是在原广汽吉奥的基础上重组而来,也就是说,原广汽吉奥的生产基地并没有浪费,而是继续为广汽集团的生产提供支持。公开资料显示,广汽吉奥是广汽集团与浙江吉奥控股集团有限公司(以下简称吉奥控股)于2010年合资的汽车生产企业,双方股比为51:49,经营六年后,广汽集团通过子公司广汽乘用车于2016年全资收购了吉奥控股持有的广汽吉奥49%股权,并进行后续生产改造、建设。

广汽乘用车杭州工厂就是重组的成果。2017年12月26日,杭州工厂正式竣工,该工厂总投资180亿元,首期投资80亿元,整体产能规划为40万辆/年。伴随着新工厂的竣工,广汽传祺旗下全新紧凑型车——传祺GA4也正式下线。今后,还会有传祺GS5升级版、传祺GS3、传祺GE3等多款车型从这座工厂运向全国乃至全球。

原广汽吉奥基地没有浪费,2018年广汽传祺四款新车移师杭州 原广汽吉奥基地没有浪费,2018年广汽传祺四款新车移师杭州

同时,据活动现场广汽乘用车副总经理闫建明透露,除了杭州工厂于2017年12月竣工投产,宜昌、新疆工厂也将陆续建成,广汽传祺将会逐步会形成覆盖珠三角、长三角、“一带一路”经济带的全国战略布局,为2020年实现传祺百万销量目标提供强有力的支撑。

原广汽吉奥基地没有浪费,2018年广汽传祺四款新车移师杭州

另一方面,吉奥汽车创始人缪雪中已成立全新的浙江新吉奥控股集团有限公司,集团下辖房车智造、新能源汽车智造和金融投资三大板块。目前在浙江省台州市、桐乡市及澳大利亚墨尔本建有三大制造基地,房车研发中心和新能源研发中心以及一个新能源汽车运营公司,并在上海成立了融资租赁公司。集团主营业务为房车和新能源汽车(含核心零部件)的研发、智造、销售及售后服务,同时兼营新能源汽车、房车和经营租赁及融资租赁业务。新吉奥的企业愿景是“中国新能源汽车智造专家、世界房车生产基地!”

原广汽吉奥基地没有浪费,2018年广汽传祺四款新车移师杭州
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

传祺GS5
传祺GS5
指导价:10.98-16.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.98
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看