切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

上路最“惹不起”的4种车,你遇上过吗?

2018年01月21日 09:35:07
分享到:
来源:汽车圈八爷

开车上路,必须得有自知之明,有些车我们惹得起,有些车惹不起,遇上就得躲着点,否则不但钱包要瘪,严重甚至丢命!

至于哪些车惹不起呢?请看以下四种车。

一.电动车,尤其是送快递或外卖的电动车

电动车加速快,身材小而灵活,因此有闯红灯,逆行等各种违反交规行为,潇洒的穿梭在机动车道上,尤其是送快递和外卖的电动车,他们并不是不懂交规,只是迫于生存压力,只想速度快点多送几单好养家糊口。

可这种行为却害苦了上路汽车,一不小心就是剐蹭,由于汽车有保险,责任多半给了汽车车主,这都是小事,就怕碰到大爷大妈,那结局不敢想象。

二.空出租车

空出租车要么着急交班,要么着急拉客,你不知道它什么时候停,在哪停?你要是跟在空出租车后面,一旦来活了突然急停或掉头,你就很容易追尾,若是你没有老司机的技术,就别跟空出租车,否则发生危险的几率会很高。

三.公交车

公交车在城市道路中,可谓是霸道王者,谁都不怕,反正路况熟,而开公交车的老司机也总是见缝插针,逼得小轿车无路可走,若是你遇上了,这口气还是忍了吧,尤其是在公交专用车道上更得忍,出了事人家有单位或公司撑腰,一点都不怕你。

四.大货车

老司机应该知道,大货车驾驶位置高,存在视野盲区,若是跟大货车离得太近,很容易进入其视野盲区,此时,若是大货车变道或刹车,很容易发生事故,而小车与大货车的事故,你觉得你会占到便宜?

好了,对于惹不起的车最好还是远离吧,千万别因意气用事而开斗气车,这样害的只能是自己。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看