切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

花更少的钱,买不输GT-R地位的跑车,真有机会实现?

2018年01月21日 19:39:03
分享到:
来源:陈庆镒

在日产现行各车系中,Z系列小跑车或许可以算是最具历史传奇的一款。不过距离现行款370Z、代号Z34的2008发表时间,已有近10年的光阴,目前最新传闻将舍弃Z系列常见的Coupe双门设定、改采类似Targa车型的T-Bar正副驾驶座上空设计。

null

在2008年年底的洛杉矶车展,性能Z家族的棒子,正式交付予全新的370Z身上,维系240Z长车头、短促车内的双门跑车身段,370Z可谓精准承袭240Z的造型经髓。

其实Z系列并不是首次尝试T-Bar设计,在长达近半世纪的历史中,于1979年上市的280ZX,即是采用正副驾驶座上空的T-bar版本,其实就外观而言与Targa敞篷相当类似,最主要差异就在于正副驾驶座中间车顶多了一条直梁,不过由于美观因素,现行市面上的敞篷车款多以Targa设计取代较为老式的T-Bar设计,因此本次日产若走回老路,不禁让人相当好奇会与现代设计产生什么样的火花。

null

1979年日产推出数款280ZX的不同变化,包含了少量的空力套件版280ZX-R,正副驾驶座上空 (类似Targa车型) 的T-bar Roof版本。

Z35的动力部分目前各家媒体可说是众说纷纭,不过仍与先前日产高层透露的动力单元不谋而合,大致上整理共有3种版本,入门版本将采用梅赛德斯-奔驰旗下的直列4缸汽油涡轮引擎,最大马力211匹、最大扭矩350N.m;而动力版本将会搭载日产自家的V型6缸涡轮增压引擎,最大马力预计超过400匹,此外,更传闻下一代Z35将拥有混合动力选项,采用VQ35家族的V6 3.5升搭配电动马达设定、最大综效马力同样上看400匹。

null

传闻Z35将会以3.5升V6涡轮设定取代现行VQ37VHR自然吸气引擎,图为现行370Z的VQ37VHR

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐