切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

WEY靠什么打破自主豪华车的天花板?

2018年01月22日 15:17:33
分享到:
来源:非常好车
null

新中国汽车工业诞生至今67年,真正开始迅猛发展,不过就是最近20年,和更加先进的欧美汽车制造业相比,很多方面都还是一个小学生。但中国人不怕,因为中国人最擅长和信奉的一直都是“吃得苦中苦,方为人上人”,所以哪怕走各种弯路,前期背负包括山寨等等一系列的骂名,不停地尝试、努力、学习,终于也走出了一条自己的路。

从完全跟不上,到勉强能跟着跑,再后来发现自己在某些路段不仅能跟上还能超过对手,就像电视、手机、空调这些家电一样,中国人开始慢慢意识到,自主品牌,可能真的能干倒那些合资甚至进口车了!

null

魏建军的血液里应该多少流淌着侠义的情怀,实干家那种不服输的精神一直在不停地触及他的神经。长城在平价SUV里的成绩已经没人可以超越了,谁也不行,来一个干趴一个,这说明什么?说明中国人是认可中国制造的,只要你产品够好、价格够公道,销量就好。

null

求败这么久,魏建军终于决定再出手玩一票大的,创建一个豪华SUV品牌WEY。正如品牌自述的那样——倾尽所有,不遗余力,践行一场伟大的造车之梦。既然是梦,魏建军当然明白要真正实现必将付出百倍的努力,所以他强调,不以情怀打动,愿用实力说服!

null

不知道为什么,第一眼看到WEY的品牌LOGO,好车君的脑海中便浮现出:我看青山多妩媚,料青山看我亦如是!你心中豪车的标准是什么样,你用什么标准来衡量自己,你就能造出什么样的产品。

null

对于魏建军来说,用自己的英文姓氏(Wey)来命名这个全新的豪华SUV品牌,本身就是一场将自己的名誉和品牌捆绑在一起的豪赌,如果车不行,可能人们骂的不止是车,而且是他!

null

定位于豪华SUV,要怎么评判?

豪车的要求很多,标准也很多,但是魏建军的要求很简单——从外看,一定要有质感,从内看,一定要够安全!最重要的一点,一定要拿第一,这个第一不是自己说的,是全世界都心服口服的第一。

怎么拿第一?就从安全开始好了。

null

所以魏建军又做了中国汽车第一次——公开测试IIHS定压测试,WEY成了中国汽车第一款公开进行IIHS的25%小面积偏置碰撞测试的车型。

null

底气来源于实力,VV7的车身结构,将大量强度超过1500MPa的热成型钢布置到A柱、B柱和前后车门门槛上,车身侧面热成型钢已经连成一圈,毫无悬念,WEY的测试成绩是GOOD级别。

但是这就够了吗?这就有了要当第一的底气了吗?

null

VV7和VV5两款SUV从外观颜值、内饰质感、空间表现上,可以说是在同级别车中难逢对手。比如售价为16.78万-18.88万元区间的VV7车型,像什么自适应巡航、前碰撞预警、陡坡缓降、前后雷达、倒车影像、前排侧气囊、全景天窗、矩阵式LED大灯、静音玻璃、12.3寸数字仪表盘、前排座椅电动调节、前排座椅加热、一键启动、20寸轮毂……统统都是全系标配!车身的长宽高分别为4749/1931/1655mm,轴距为2950mm,整整比同级别昂科威多了200mm,十分给力。

好车君第一眼看到WEY,根本没有认出这是一款自主品牌,无论是VV7还是VV5,WEY都是“侧颜杀”,遮掉品牌LOGO,完全不逊于豪华品牌的车身线条让很多远观的朋友产生了“这一定是英菲尼迪或者雷克萨斯新出的车型”的错觉,而坐进驾驶舱的感觉则更明显,大量软性材料的使用,操控台极简风格的旋钮设计,操控手感精准良好的阻尼感,高级配置一应俱全,都在说明WEY品牌在质感打造方面的不遗余力,好车君可以理解为什么WEY可以把自己的竞争对手锁定在BBA和其他30万元左右的入门级豪华合资车身上,但是这两款车的售价仅在15万-20万元区间。

null

WEY品牌面世之初,不乏唱衰的:不好好卖哈弗,非要弄什么豪华SUV,摔跤了就知道好好做人了!好车君想说,说这话的人大部分可能都还没见过WEY的产品,远远一看就觉得不行,但是看过摸过开过的人呢?

——当然就是刷卡买车去了!

WEY旗下VV5和VV7两款车全年销量达8.6万辆!

11月、12月,VV7、VV5双双销量过万!

null

从增长速率看,VV5从9月开始以每月2000~3000辆的速度增长,并逐步稳定在一万辆上下。VV7也不例外,平均每月都实现千辆的正增长,并与VV5一同在11月迎来了过万辆的成绩。

在不到一年的时间里,WEY品牌就取得了86427辆的好成绩。若要以成败论英雄,以WEY品牌在2017年的市场表现来看,称WEY是一个十分成功的中国品牌,当之无愧!

null

如无意外,WEY品牌销量将在今年1月份突破10万辆,这将是中国豪华SUV品牌另一个里程碑事件,也是又一个开门红。仅用不到一年的时间,就从开创者过渡为领导者,如此成绩在中国品牌汽车史上罕见,在世界汽车史上也同样罕见。

null

好车君想在文章的最后和大家分享一段车友在第一次看见WEY以后的感想:我第一次看到WEY的实车,是在一家大型商场的一楼。被几个聚光灯打出的效果是给我的第一印象,国产车终于有那种眼前一亮的感觉了。我坐进主驾,没有听销售人员的讲解,只是把自己关在车里,用手摸各个地方的质感,按键旋钮的阻尼感。对国产车怀着欣慰走了下来,跟身边比较喜欢车的朋友说,还不错啊。平生第一次给国产车这个评价。

null

▼ ▼ ▼

null

根据规划,WEY今年还将推出全新SUV产品。其中插电混动车型P8将于第一季度上市,每百公里油耗仅为2.3L,紧随其后的将是全新车型WEY VV6;在产品线上和VV5、VV7相呼应,更丰富的产品线对WEY品牌的总体布局有着至关重要的作用,毕竟更多选择更多欢笑嘛!

这个LOGO源自Jack Wey故乡中国保定标志性建筑“保定总督府大旗杆”的中国汽车品牌,用一年的时间从中国豪华SUV的开创者变成了领导者,它的未来让人无比期待!

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐