切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

苦尽甘来? 斯柯达借助月销过万的明锐脸露笑容

2018年01月23日 12:25:23
分享到:
来源:车市速递

俗语云:抱养的娃不如亲生的娃。这句话虽有一定的道理可言但也有些片面,有时候抱养的娃却比亲生的娃好上千倍万倍,这样的事情也是真真的发生在我们身边。其实,汽车行业也有“抱养”一说,斯柯达就是个例子。

null

​说起斯柯达大家都不陌生,但大家对其的印象就是没有上汽大众卖得好,也没有上汽大众旗下的车型那么的耀眼和风光,为此,坊间就流传一句话:抱养的斯柯达就是不如上汽大众。也难怪,尽管斯柯达的有些车型与上汽大众的车型同出一个平台,但在品质和销量上却有着差距。

null

​目前,斯柯达在售车型多达6款之多,有明锐、昕锐、柯迪亚克、速派、昕动和晶锐等车型,让人大为吐槽的野帝在“烤焦”之后因其销量太差停产了,现在唯一的一款SUV就是柯迪亚克,销量虽有所提升但也是不温不火,难以扛起斯柯达之销量大旗。

null

​昕锐、速派、昕动和晶锐在轿车领域的表现属于一般,四款车型里面除了昕锐好那么一点点外,其余的车型都是在备受煎熬中苦苦挣扎。说了那么多斯柯达的车型,为啥没有说明锐呢?这也是速递哥要单独聊的原因。

null

​作为斯柯达在国内汽车市场首款亮相的车型,明锐的出现得以让我们认识到了斯柯达,历经多年的车市拼搏和洗礼后,明锐也在不断地改款升级中得以复苏,尤其是在旅行版上市后,其市场提升势头明显,明锐车系整体售价区间为11.99万-17.49万元,搭载1.6L自然吸气、1.2T/1.4T涡轮增压三款发动机。

null

说实话,如果让消费者选择,明锐绝对不是那种看一眼就让人首选的车型,无论是颜值、动力还是性价比等,在同级别竞争对手里面并不突出,说是属于那种慢热型也勉强说得过去。去年12月份的销量为12718台,到了销量旺季才迸发出“耀眼”的火花。

纵观整个斯柯达品牌的市场表现,说不上好也说不上不好,处于接近中等水平,但真正能够拿出手的就只有明锐,讲真,明锐的表现虽然不是那么的突出,但也足以让上汽大众聊以自慰了,也让斯柯达在汽车市场展露笑容挺直了腰板,不是吗?

温馨提示 关注车市风云,传递汽车文化,更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看