切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-凌渡

超低价好车团购

争议最大的车!国外屡获大奖,6个独立座,国产后却被骂世界最丑

2018年01月23日 18:11:22
分享到:
来源:谈车工坊

众泰在一段时期的山寨设计积累下足够的资金和品牌影响力后,现在已经步入正轨,开始走上自主设计的道路,且新款T700等车型均有不错的销量。然而,在品牌最早的时候,2008年众泰就推出过一款定位介于MPV车型和两厢轿车之间的车型,灵感来源于连续三年被英媒评选为年度最佳多功能家庭轿车的菲亚特Multipla车型,它就是众泰M300。拥有部分意大利血统的众泰M300,简直就是家用神车,照理说应该具有十足竞争力,然而其上市三年就宣布停车,还被评为世界最丑车型之一,这究竟是为什么呢,我们一起来看看。

null

外形设计上,众泰M300造型方正,由于车身长宽比例的问题,该车就好似一个大型的方盒子。前脸的进气格栅分上下层设计,且用横向镀铬饰条装饰,使得本就宽大的车头更显宽厚。车身尺寸方面,众泰M300的长宽高分别是4089/1871/1695mm,1871mm的宽度简直了,纵然是大众凌渡或者荣威i6都完全比不上它,再加上两厢布局,使得该车造型充满个性。

null

内饰设计上,众泰M300更是独特。中控区上除了搭载常见的空调出风口、仪表盘等配置,设计还将挂挡杆件也设计在其上,手刹设计在驾驶座左侧。而座椅的布局则采用3+3的布局方式,而且每个座椅支持独立操控,具有一定的灵活性,即使是现在,这样的设计也很少见。

null null

动力方面,众泰M300搭载有1.6L自然吸气发动机,最大功率103马力,最大扭矩145N·m,匹配5挡手动变速器。

null

售价方面,众泰M300售价6.98万到8.98万元,价格可以说是很亲民的了,但仍然避免不了该车停产的悲剧命运。一款在国外连续获得多功能家庭轿车称号的火热车型到了中国市场却只有停产的命运,这与当时众泰对国内市场的走向把不准以及对消费者的的偏好不了解是有直接关系的,在品牌影响力薄弱的情况下还推出如此特立独行的车型,必然要承担极大的风险。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

凌渡
凌渡
指导价:14.29-22.89万元
1.4T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.29-22.89
紧凑型车
1.4T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看