切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-奔奔

超低价好车团购

想买3-5万的、代步用的全款新车,该如何选择?

2018年01月23日 19:38:22
分享到:
来源:买车家

原标题:想买3-5万的、代步用的全款新车,该如何选择?

吉利远景X1

官方指导价:3.99-5.79万

远景x1是一款小型SUV车辆,外观设计采用家族式的回型波纹设计,整体设计感小巧圆润,标配LED日间行车灯,增加行车安全,尾部设计层次分明,非常大气。

吉利远景X1内饰设计个性十足,让人一坐进车里运动感十足,颜色运用鲜明,中控彩色大屏,功能齐全,导航、影音娱乐、倒车影像一应俱全,日常使用完全满足。吉利远景X1有两种动力选择,分别为1.0L和1.3L两种,匹配5速手动或者4速自动变速箱,1.0L发动机个人感觉只是够用,如果想有更好的驾驶感建议还是选择1.3L排量。

铃木奥拓

官方指导价:4.18-5.99万

奥拓在外观上不再坚持单纯的圆润可爱的路线,以菱角分明的前大灯和更具运动气息的前脸设计,营造出具有运动和时尚风格的造型。车身尺寸方面,其长宽高分别为3570*1600*1470mm,轴距2360mm,在同级别车型中处于中等水平。

动力系统方面,奥拓在售车型都采用1.0L自然吸气发动机,最大功率71马力/6200rpm,最大扭矩92牛·米/2500-3500rpm,变速箱有5挡手动和4挡自动可供选择。

长安奔奔

官方指导价:4.49-5.69万

长安新奔奔上市以来一直保持很高的关注度,其在配置上完全可以说是越级而立,超大的全景天窗和1.4L的发动机都是同级别很罕见的配置,高配车型的方向盘还带有换挡拨片,走的是高端微型车的路线。

新奔奔的内饰采用红黑搭配的色调,整体布局较为时尚,有较多的储物格,同时副驾驶位的手套箱也没有省去,在储存物品方面有一定优势。新奔奔目前仅配置一款自然吸气发动机,排量为1.4L,最大功率101马力/6000rpm,最大扭矩135牛•米/4000-4500rpm。

很多司机或是觉得单手握方向盘很炫酷,或者是觉得把手一只手搭在窗户上很舒服,经常使用一只手操作方向盘,并不觉得会对驾车产生什么影响。

而实际上,单手握方向盘不仅不好,而且非常危险,长时间没有出现过危险可能只是一种侥幸,一旦出现事故可能就没有后悔的余地了。

设想一下如果突然轧到障碍物或者减速带的时候,或者突然遇到小坑或者石块,来自地面的反馈可能会导致方向盘从手中失去控制,这样导致的事故也不少见。

高速路上突遇侧向大风。在高速行驶的时候,汽车侧向附着力比较有限,当遇到侧向风的时候,会对汽车造成一定的冲击,如果方向盘没有稳住,可能会偏移到旁边的车道,提高了发生事故的风险,所以单手握方向盘是非常危险的事情。


相比于汽油,柴油的能量更大,高强度的工作都需要柴油机来完成,在欧洲多个地区柴油机都是被推崇的对象,原因就是同排量的引擎,柴油机的油耗以及动力表现,都要比汽油机更出色。但是到了国内市场,柴油机似乎成了被排斥的对象

在乘用车领域,柴油机被限制的原因就是要控制柴油机在国内的数量,因为柴油的库存量并不大,而且柴油对市场的作用,远远要比汽油更重要。

因为柴油是高能量燃料,同样的柴油做工要比汽油更大,对于社会的贡献也更重要,从大环境的角度来看,柴油机的数量必须要控制。

柴油机全国保有量很大,全国柴油用量比汽油用量要大得多,但是原油加工中汽油与柴油的比例是一定的,也就是需要加工一定量的柴油,同时出产的汽油量也就确定了。如果市场柴油机消费过多,就会出现汽油的积压,不利于我们国内经济的均衡发展。

目前市面上的火花塞分为电阻火花塞、波金火花塞和铱金火花塞。通常,电阻火花塞的寿命为2万公里;波金火花塞的寿命为4万公里;铱金火花塞的寿命则能达到6至8万公里。

这些数据只能算是预估,火花塞的寿命和汽车发动机的工况及驾驶员的开车习惯都存在一定联系。

那么如何判断火花塞是否应该更换了?使汽车保持怠速状态,如果发动机能够平稳地运转,则说明火花塞能够正常工作;假如发现发动机出现间歇性或者连续的抖动时,并发出不正常的“突突”声,则说明某一个火花塞可能出现了问题,此时火花塞需要更换。

火花塞是否用的长久,除了自身的质量问题决定外,还受发动机整体性能、车主用车习惯所影响,若车主平时都加好油,温柔开车,火花塞自然会寿终正寝;倘若车主加劣质油,并且开车狠劲造,火花塞想活的长久都难。

-The End-

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奔奔
奔奔
指导价:4.09-5.69万元
1.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.09-5.69
微型车
1.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看