切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风神-A9

超低价好车团购

长5米多,配1.8T宝马动力,已优惠至14万多,还是没人要,太可惜

2018年01月23日 21:03:01
分享到:
来源:车说万象

国产中高端轿车领域,吉利博瑞应该是率先捅破天花板的车型,受到了不少消费者的赏识,传祺GA8也不算差,在G20峰会上面,还作为外宾车接待贵宾。不过,作为国企单位,东风推出的首款中大型车东风A9就似乎被边缘化了,自2016年上市以来,销量一直不愠不火。实际上,东风A9不管是设计,还是动力方面,都不差,带着德系的成熟稳重之与法系的大气优雅,动力更是采用PSA与宝马共同研发的1.8T涡轮增压发动机,售价17.97万到21.97万元。

null

该车四平八稳的造型和宽大的车身都符合其旗舰车型的定位。造型上运用了中国风元素,以强调其中国血脉。车身看山去十分修长,线条设计的低矮平直,营造稳重感。造型大气,倒梯字形的进气格栅与两侧LED大灯组相连,并运用大量的镀铬元素作装饰,打造气派精致的形象。尾灯组呈扁平状,也采用了LED光源,与车头大灯组形成呼应。两侧尾灯由一根宽辐镀铬饰条相连,扩宽尾部视觉宽度。排气管作双边双出式布局,不过右侧的仅作装饰作用。东风A9的长宽高依次为5066mm/1858mm/1470mm,轴距达到2900mm,该车定位中大型车型,空间与GA8相当。

null null

内饰方面,新车与标致508很相似。配色上以黑色为主,搭载棕色饰板,保证稳重成熟的基调。方向盘作三幅式造型,用木纹和真皮材质相互搭配包覆,保证饱满的握感和细腻的手感。车内大面积选用木纹装饰,凸显商务风范。仪表盘采用和标致508一样的机械式设计,中控区还搭载有石英表和大尺寸液晶屏,看上去富有档次。

null null

该车基于PSA EMP2平台打造而来,搭载1.8T发动机,最大马力为204马力,最大扭矩为280牛·米,与之匹配的是6挡手自一体变速箱。

null

除此之外,东风A9还在不久前获得5星安全认证,进一步增强竞争力,也是对其精益求精的实力的最好证明。虽然该车在销量上不是非常乐观,但它代表着东风目前最高的造车水准,全车在用料、配置和动力上都达到了全新的高度,这一点是非常值得肯定的。可惜的是,目前该车在终端即使有高达3万的优惠,现仅需要14万多,不到15万,消费者也无动于衷。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

东风A9
东风A9
指导价:17.97-21.97万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.97-21.97
中大型车
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看