切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹路虎-发现神行

超低价好车团购

30万买汉兰达就是冤大头!这两款豪华中型SUV便宜到你不敢想

2018年01月24日 20:19:09
分享到:
来源:买车家

原标题:30万买汉兰达就是冤大头!这两款豪华中型SUV便宜到你不敢想

果要是问你,30万你会买台什么SUV,大多数人可能会说“我要买台高配的汉兰达或者冠道”。在这个价位中,这两款车的关注度是最高无可厚非,所以大家很容易把选车范围缩小。殊不知,已经到了30万的预算,选择这两款车你就已经默默的成为了一个“冤大头”。

其实在30万左右,很多好话品牌的SUV经过激烈的市场竞争后,也已经降到一个很优惠的价位。相比于30万买台汉兰达,那我们为什么不去选择一款豪华品牌,就比如下面这两款车,就是很典型的代表。

路虎发现神行

官方指导价:35.80-51.80万

市场优惠:10万左右

最低裸车价:25万—26万

要是说路虎旗下哪款车的性价比最高、市场表现最好,那无疑是发现神行了,毕竟这款车顶着路虎的光环,继承了路虎出色的越野能力而且还有不错的公路行驶性能,所以不论家用还是轻度越野,它都是一个不错的选择。

国产发现神行在外观上原汁原味地继承了进口版车型。相比路虎以往的车型,发现神行在车身造型上显得更为圆滑。另外值得一提的是,发现神行在2741mm轴距的基础上,依然做出了三排座椅,7座布局明显偏向家用,但在最低配车型上不提供第三排座椅。

不过对于这样一款车身尺寸并不大的中型SUV,我们也不推荐选装第三排座椅,单纯的5座车型就能够满足日常的家庭使用了。

在内饰上,国产发现神行依然秉承了进口车型简洁务实的设计,整体造型没有太多突破,不过做工用量还是达到了一台豪华SUV应有的品质,并没有因为国产就降低了做工质量的标准。

配置层面,国产发现神行也做得比较到位,除了目前的主流舒适性配置外,还为副驾驶席加入了三组座椅记忆,同时方向盘还能选装加热功能。

发现神行搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,它的最大功率为240马力,最大扭矩340牛·米,与之相配的是由ZF采埃孚提供的9速手自一体变速箱,如今对于这套动力组合国内消费者已经不再陌生,可靠性上,也比之前极光上的动力总成稳定不少。

英菲尼迪QX50

官方指导价:34.98-44.98万

市场优惠:7万元左右

最低裸车价:28万—29万

无论是更名前的EX25、还是更名后的QX50,这款中型SUV在国内市场的表现始终有些不温不火,虽说这幅陈旧的面孔我们已经看了接近十年,但瘦死的骆驼比马大,再怎么说它也是英菲尼迪旗下SUV的主力车型,况且它现在还有一个不错的市场优惠力度。

国产英菲尼迪QX50深谙中国消费者的买车心理,所以针对前脸部分进行了一些调整,增加了镀铬装饰条提升视觉效果,车身侧面的造型没有明显变化,但轴距却是实实在在地提升了80mm,因此车内空间也会得到改善。

国产后的QX50在内饰上继承了进口车型的品质,大面积的真皮材质使得豪华感有了明显提升,不过还是得承认,大面积的桃木装饰和棕色的皮质材料包裹,还是让这款车显得老态龙钟。

而在配置方面,国产QX50也有着较高的水准,全系电动折叠后视镜与四向电动调节方向盘,全景摄像头、自适应巡航等配置则出现在顶配车型上。

国产QX50的后备厢在同级别车型中还是有些偏小,官方标称的容积最小只有321升,放倒座椅最多能扩展到690升,在空间上的表现它确实不如路虎发现神行。

动力系统方面,国产后的QX50将不再提供3.7L车型,全系均为2.5L V6发动机,这台发动机在技术方面没有太多突破,并且没有采用缸内直喷技术。最大功率为235马力,最大扭矩253牛·米,与发动机相匹配的是一台7速手自一体变速箱。

今天推荐的这两款车,也许在这之前根本就没有列在您的购车清单中,它们的官方指导价确实超出30万预算不少。经过不错的市场优惠后,这些车现在已经轻而易举的走近了我们普通家庭中。如果在这两款车中做出一个选择,那么我们会更推荐您路虎发现神行,英菲尼迪QX50已经过于老旧,而发现神行算是一个均衡且实用的选择。

-The End-

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

发现神行
发现神行
指导价:35.8-51.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.8-51.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看