切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-君越

超低价好车团购

君越Avenir:别克Avenir究竟是什么?

2018年01月24日 23:23:15
分享到:
来源:雅斯顿

原标题:君越Avenir:别克Avenir究竟是什么?

 本文是雅斯顿原创分享文章 

  撰文 ✎ 默默  

这已经是别克第二款Avenir产品上市了,通过GL8 Avenir和君越Avenir,我们终于能稍微清楚Avenir所要打造的豪华到底是怎样的。

实话实说,此次君越Avenir的推出有两个维度可以解释:第一,它首先是一款已经换装全新9AT的君越,是产品力的循例升级;其次,才是在君越原型车的基础上打造出了Avenir高端子品牌。那么Avenir到底是什么,别克为什么要这么做?

Avenir推出的时代背景

如果从豪华的角度入手,豪华车都是不具备性价比的,因为性价比强调的是“用最少的投入买到最大的价值”,这里的价值我们可以理解为实用性,但Avenir却又在豪华领域里打造出了最具性价比豪华这个概念。当然,豪华和性价比联系在一起本身就是一件比较尬尴的事,只是为了方便理解,我们才采用这种说辞。

Avenir最早起源于北美,而且在通用阵营早有先例。它不是上汽通用基于中国市场专为中国消费者量身打造的,最开始是GM基于全球推出的子品牌。原因大概有两点:

1、通用在破产重组之后,对旗下品牌进行了重塑,他们特别兴奋地发现,GMC在整个过程中增长了9%,但是旗下GMC的高端品牌Denali增速居然超过了20%,成为增速最快的品牌,也是整个品牌吸金能力最强的一个子品牌。原因在于,GMC面向的专业客户,他们需要购买比雪佛兰更高档、更奢华的车子,Denali作为GMC旗下的子品牌,定位就是主打更豪华更专业。

2、别克在某年底特律车展上公开过Avenir旗舰轿车,表露了别克有望冲击更高旗舰运动的想法,但随着全球轿车市场的萎缩,Avenir当时的定位不能适应日后的市场,但它又展现了别克品牌未来的希望,所以把Avenir上的某些设计和标准搬到别克上也是一种考虑。有了这层考虑之后,别克注意到在美国销售的昂科雷,消费者通常选择的都是两款旗舰车型,而且消费者似乎还不满足,他们表达出还需要更豪华的别克车子。

后面的故事就有趣了,别克在美国率先有了这种想法,但是率先实施的却是上汽通用。因为无论怎么看,最适合拥有Avenir气质的恰恰是中国的GL8,消费者购买顶配的欲望实在太强了,于是增加了Avenir,GL8的价格上拉了近5万,依然供不应求。

功能性豪华的真正定义

如果一言以蔽之的概括Avenir的主要特点,那就是Avenir通常比普通版本要使用更大的轮毂,更具豪华感而完全不同于常规的中网,甚至会诞生更高级的专属车漆、颜色。内饰方面,Avenir虽然造型与普通版一样,但在各方面的用料上则极尽可能地表现出不同,它们采用了特别特别特别独特的座椅皮质,最大限度地体现“独特和专属”。

所以,别克Avenir和其他豪华品牌不一样,它并不是通过配置而是通过提升各种细节,因此虽然相对普通别克车型没有大的变化,但实际上提升是特别隐形的。

触感和视觉感受,是Avenir的核心卖点。Functional luxury是别克Avenir的豪华表达方式...

这种豪华不是靠增加配置,而是在现有基础上针对细节做各种各样的优化,比如君越Avenir的车内顶配用了反绒材质、地毯也用了反绒材质,真皮已经远超Nappa这种级别,而且原来的装饰面板依然存在,只不过进行了更为精细的雕琢,比如副手箱上方的Avenir专属烙花。

它希望做到消费者在看到Avenir这款车的第一眼,就意识到这款车虽然是一辆君越或者GL8,但绝不是一辆普通的GL8和君越,这就是强大的视觉冲击力。轮毂不只是大,而是各种装饰的细节在大的同时提高奢侈感,在中网变大的同时也是如此。

内饰的材质不算盲目的堆砌用料,反而是尽量表现出有品位的精致感受,即看起来可能并没有什么不同,但手能碰到的地方都能取得触感愉悦。这些都是靠细细体验才能得到的。

车之外的Avenir

大概别克是要抓住时代的尾巴实现品牌上行了,一个品牌怎样才能实现更高档的用户体验呢?毕竟购车只是一瞬间的事儿,用车也只是和车相伴,没有太多的概念,实际上考验豪华品牌的都是用户体验,即从客户进入展厅的那一刻开始,客户的所有体验都要优于常规车型。


比如,宝马的4S店展厅和丰田4S店展厅,你能看出什么不同?宝马4S店的布局、采光、销售人员素质甚至车辆的摆放、店内灯光都有严格要求,这是客户在购车中就已经体验到的尊贵体验,这种体验体现在高档的环境内,专属的一对一服务,这种服务在进行中还是相对私密和安静的。

别克也希望把Avenir打造成这种模样,所以所有购买Avenir的车主都会接受贵宾一样的待遇,比如有专用的VIP休息室,而且有专门的服务人员接待,甚至你可以和私人的车辆管家,要求4S店上门提供维修保养服务。

只有Avenir的车主才能有权利免费租到GL8 Avenir、免费机场接送等服务。这些也都暗含Avenir强调隐性豪华的定位。

当然不是所有的别克车型都会推出Avenir版本,目前来看有这种潜质的别克车型,只有君越、昂科雷、GL8。原因是上述三款车都主打豪华安静,目标客户以商务人士为主,对细节的追求更高。细节,是Avenir最想表达的豪华。


 About Astoncar 

爱车,更多一点

雅斯顿 | 以消费者的目光探讨汽车,分享更多原创真实的汽车观点

 Contact us 

gao@astoncar.com

雅斯顿原创分享文章,版权授权请邮件联系我们吧:)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

君越
君越
指导价:22.98-30.98万元
1.5T 1.8L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-30.98
中型车
1.5T 1.8L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看