切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

买新车和买二手车,区别这么大,看完会心一笑

2018年01月25日 00:01:00
分享到:
来源:车早茶

原标题:买新车和买二手车,区别这么大,看完会心一笑

经常看电视广告我们会发现有很多关于二手车的交易网站,比如*子二手车,他们的口号是没有中间商,自己赚差价。我国极大的汽车保有量,决定了我们的市面上会有很多二手车流通,因此买车的时候如果预算比较有限,那就要考虑买新车还是买辆二手车了,那么买新车和二手车区别在哪里呢?

1.第一次开

新车:哇,感觉很爽,但是总害怕碰到脏路、烂路,生怕车子哪里弄脏、弄坏,而且新车也不敢猛地给油,就像刚交的女朋友那样,要好好爱护万事温柔。

二手车:这车开着还不赖,开起来8成新,少花钱还赚了个便宜,开出去比新车都有面子,舒服。

2.小刮擦

新车:心如刀割,马上跑去4S店要原厂的技术手段和零部件修复,结果修完之后还要用放大镜去看修复的地方,然后发现修不好,继续心痛得要命,总是自责后悔当初不小心,希望能够时光倒流。

二手车:唉,这么快就刮到了,不过以后还是会被刮到,那就多攒几次再去修好了,重要是省钱。

3.汽车保养

新车:我这个车是5000公里首保的,掐着里程表看,一定要刚刚好在5000公里时去保养,看着自己的车被上上下下鼓捣,心里一股莫名的爽,尤其是保养完以后,潜意识里总是感觉动力更强,操控更好了。

二手车:自己那机油尺出来看,刹车片自己看一看,如果都没有毛病,那么保养都是很佛系的事情,随机保养。

4.被超车了

新车:哇,怎么开车的,撞到我的车怎么办?我还是赶紧减速吧,远离没素质的人。

二手车:xx,敢超我?切二挡7300干他,等等,是思域?怂了怂了。

5.出门停车

新车:找个没有风吹也没有雨淋的地方停车,不能靠阳台,不能有熊孩子,总之要保证爱车的绝对安全。

二手车:有空位,赶紧赶紧停好,停好去吃饭看电影。

6.朋友借车

新车:那个我车刚刚去保养了;我的车最近坏了;我老婆不让我借(总之借车没门)。

二手车:拿去吧,换回来记得帮我加满油,脏了洗干净就行了,下次一起吃饭。

7.朋友坐车

新车:我的车很新的,先说明了,不准在车上吃东西、脱鞋子,不然的话那就不要意思请你下车了。(大多数人只敢心里这么想)

二手车:咦?你吃花生啊,给我来一点;这趟路比较远,累了可以脱鞋。

茶哥总结:其实按照国人的消费习惯来说,还是买新车更好,但是新车与人的磨合期还是比较折磨,但突破这个局限,转而选择二手车其实也有很多不错的选择,也是一种另类环保,但是二手车的甄别就要格外注意了,下次有机会再跟各位分享如何选一辆好的二手车吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看