切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

辨别事故二手车只需5个螺丝,从小白到入门

2018年01月25日 11:46:43
分享到:
来源:汽车洋葱圈
null

各位小伙伴大家好,我是编辑王燚

曾几何时,我也是一个买过二手车的少年,开局一个人一张卡,穿上淘宝58一双包邮的闪亮皮鞋,将头发梳成大人模样,对着镜子暗叹一声“好帅!”

公交站旁萧瑟的秋风拂起了我的外套,阳光照耀着我的皮鞋,亮瞎了旁边泰迪的眼睛,我不为所动凝望远方“王家村二手车市场”的方向,这一刻将铭记于我心,因为我也是一个即将有车的男人了~

null

时至今日,当初的那辆二手科鲁兹已经转手了,虽然车有调表,但所幸是我没有买到事故车,这都是后来一位玩车大哥告诉我的,不然我还以为我的车是那么那么的完美~

好了,玩车大哥不但告诉我的车调过表,还教给我了一些通过螺丝辨别二手事故车的小技巧,今儿我就无私的分享给各位!

但是这些小技巧只能作为一个参考!看完并不能成为一个专家!想成为专家就要多学习、多实践哦!

什么是事故车?

首先我们要明确一个概念二手车行业说的事故车,它只有一个定义,即事故影响了汽车安全或汽车性能。所以呢一些小刮蹭,包括调表啦,都不在事故车的范围里。

null

机盖螺丝

咱们从车头看起,打开机盖直奔机盖螺丝,因为发动机舱盖的螺丝都是有漆面的,如果这个螺丝的漆面有破损(有的也会重现刷漆,这就得和周围的颜色比对了),那就是有故事了,虽然不一定是事故车,但肯定是拆过的。

null

因为一般车辆前面发生过大的碰撞,才需要把机盖拆下来进行维修,所以这个情况在拿捏不准的情况下果断点负分下一辆吧。

水箱框架螺丝

咱们接着往后看,水箱框架的连接大体分两种,焊点连接、螺丝连接如果是焊点,那咱们这种初级选手,就不要管它。

null

如果是螺丝连接,主要是看它有没有被拧动过,如果动过了,这里面就会有些“猫腻“尽量去选择下一辆吧。

发动机基座螺丝

这个厉害了,居然涉及到了发动机,发动机基座螺丝是把发动机固定在纵梁上的螺丝,所以这个螺丝要是动过了,那就直接负分下一辆吧。

null

车门螺丝

试想一下,什么情况下需要把车门卸下来?绝大多数都是造成事故,需要更换整个车门时,才做的事。

null

所以这个地方如果动过,是会对车辆的刚性造成影响的,对于车辆的安全性也是一大损伤,所以负分下一辆吧。

后备箱螺丝

如果发生追尾事故,强大的碰撞是会对后备箱造成损伤的,一旦发现后备箱的螺丝被拧过,那就果断点.....下一辆吧。

null

好了,以上的五个方法,就是二手车辨别事故车的小技巧,二手车市场的水是有点深的,在挑选二手车时,要抱有“宁可信其有不可信其无”的理念去选车。如果你也有自己的小技巧不妨留言上榜~

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.89-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看