切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安PSA-DS 5

超低价好车团购

没人“懂车”了?DS销量年年下滑,17年全年销量不足6000台

2018年01月25日 12:22:01
分享到:

还记得DS5上市的时候,小编看完售价,给到评论是:“DS5绝对没有未来”

而很多痴迷PSA的“懂车”人士告诉我,你不懂车!

就在他们准备和我聊板车悬挂应该怎么调教的时候,我摆摆手,说,我们走着瞧。

下面开始正文:

一个品牌旗下所有车型的销量,全年加起来不足6000台是什么概念?也就是DS整个品牌的全年销量,还不足哈弗旗下H6单月销量的一个零头。这样的销量表现,哪怕是有再财大气粗的背靠,恐怕都会让人捏一把汗。

DS来华已经好些年了,2015年算是它的最巅峰状态,全年销量2.7万台,随后初步下滑至今。作为一个定位于豪华品牌的DS进入中国,为何从来没有被中国人认可过呢?

品牌形象始终无法建立,没有品牌积累

没人“懂车”了?DS销量年年下滑,17年全年销量不足6000台

其实不论是在中国还是海外,DS的品牌一直都很难以真正的豪华二字立足,毕竟它“跪”过一段时间,被雪铁龙重新复活以后,当年DS的那些看家本领也都全部过时了。

进入中国以后,虽然极力的营造过豪华定位,但是一直都没有得到认可。毕竟这年头大家动动手指头就知道很多事情了,如果放在二三十年前,搞不好DS还是能成功的。

4S点位铺开速度太慢

没人“懂车”了?DS销量年年下滑,17年全年销量不足6000台

长安和DS用了接近7年的时间来布局,但是目前在全国,DS的经销商总数量依然不足百家,从品牌力度层面角度来说,这是一个致命伤,毕竟谁也不想给车做个保养都要跨城市才能完成。

速度缓慢的经销商点位铺展速度,带来的就是线下品牌沉淀不足、售后服务以及维修保养都很难让消费者满意。

设计过于大胆,国人接受度低

没人“懂车”了?DS销量年年下滑,17年全年销量不足6000台

如果我们把保守的德系和日系的设计,和法系车DS放在一起,想必所有人都会对DS点赞,因为非常前卫。这样的特立独行确实很容易让人眼前一亮,但是太过于特立独行的设计,也就很容易把大部分人拒之门外。

PSA集团似乎一直都是造自己想造的车,对于大部分消费者的需求并不是很在意,虽然这样很容易吸引一批死忠粉,但是市场表现也证明了不迎合消费者,只能被消费者淘汰。(有意思的是这批死忠粉会说其他消费者不懂车)

价格偏高

没人“懂车”了?DS销量年年下滑,17年全年销量不足6000台

以DS5来说,一款豪华力度不足的车型,在指导价上开出了接近25万的起步价,而1.8T的指导价更是高达30万起,要知道宝马3系的2.0T也就是32万起步而已,试问如果不是真正所谓“懂车”的哥们,谁愿意接受这个价格?

DS的未来到底在哪里?是品牌?是售后?是服务?是保值?还是板悬如何干掉真正的多连杆独悬?亦或者,DS是想用所谓的“双缝线”内饰告诉我们,它真的值这个价?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

DS 5
DS 5
指导价:24.39-30.89万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.39-30.89
中型车
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看