切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A3

超低价好车团购

方向2018丨奥迪有新车牌奔驰有价格战,谁来给宝马出出主意?

2018年01月25日 13:07:39
分享到:
来源:车壹圈

2017年奥迪、奔驰、宝马年度销量争夺大戏终于落下帷幕。奥迪凭借A3、A4L、Q3等国产新车的发力,力挽狂澜,再夺年销量冠军。奔驰年轻化战略初见成效,以25.9%的增幅紧随奥迪。唯独宝马在华市场显得相当被动,以59.4万辆的年销量在BBA中垫底。同时,在2018年豪车品牌的规划中,宝马的被动仍然存在。

null

2017年上半年,奥迪曾因经销商矛盾导致销量暴跌。而此时的宝马却迎来大幅增长,宝马5系终于站上豪华轿车销量的顶端。但好景不长,随着下半年奥迪在华市场的复苏,宝马又将冠军宝座拱手还给了奥迪A6L,同时品牌月销量大幅回落。宝马的被动,究其原因是产品竞争力不足的表现。

null

在2017年,宝马也尝试过像奥迪一样打新车牌,曾眼红奥迪A3在入门级豪华轿车市场的表现,宝马推出了与之对标的1系三厢车型。但是,这款原本有望成为宝马销量新增长点的新车,上市后却因减配严重,采取前驱系统和三缸发动机遭消费者诟病,其月销量不及奥迪A3一半。

null

宝马为了将1系三厢的入门级降低,在产品品质上有失豪华车的水准,同时还不得不放弃自己最具优势的后驱系统。这样的新车牌显然不如奥迪A3玩得有诚意,这也意味着仅依靠新车,宝马不是奥迪的对手。

null

2017年,由于奔驰的大幅增长,宝马还丢掉自己千年老二的排行。在BBA的竞争中,奔驰尚可为了销量放下身段,推进产品和价格的年轻化,宝马却还是一副高高在上,不肯提升性价比的姿态,其市场表现堪忧。

null

在2018年,宝马虽然有10余款新车规划,但走量的车型只有即将国产的宝马X3、宝马5系混动版2款车型。尤其在SUV领域,宝马国产化进程亟需进一步推进。

null

反观奥迪、奔驰,在2018年,奥迪新车规划多达16款,其中国产奥迪Q2L、Q5L、Q3、全新一代A6L均是奥迪在华市场销量增长的有力支撑。同时,奥迪Q8还将在中国进行全球首发,足以见得奥迪对在华市场的重视。

null

而奔驰虽然没有奥迪这么多款新车,但全新奔驰A级、奔驰GLC长轴版等车型极具亮点和品质,同时国产A级让奔驰更加亲民,有望成为细分市场黑马。而奔驰GLC、奥迪Q5集体加长轴距,也将让国产宝马X3倍感压力山大。

整体来看,宝马国产化进程在BBA中是最为迟缓的,同时对国内消费者需求的了解不如奥迪,新车的品质、性价比不如奔驰,让自己陷入被动竞争的局面。《车壹圈》认为,接下来宝马唯有新车、价格双管齐下,才能提升自己在华市场份额。针对已经国产或即将国产的车型,该加长的加长,该降价的降价,以更具诚意的品质和价格吸引消费者。同时以国内市场需求为导向,加快推进几款主力SUV车型的国产化。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪A3
奥迪A3
指导价:19.23-25.8万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.23-25.8
紧凑型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看