切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-B50

超低价好车团购

2017优秀营销案例展示丨一汽奔腾

2018年01月25日 20:38:27
分享到:
来源:文书车云

原标题:2017优秀营销案例展示丨一汽奔腾

2017年,是奔腾品牌至关重要的一年,完成了一汽奔腾事业本部的战略布局并始终秉承进取不止的精神,在营销传播上大胆尝试,不断创新。为用户,为汽车市场,为自主品牌做出了应有的贡献,也交出了一份让大家满意的答卷。

《让爱回家》——内容营销以爱和温暖取胜

  • 2011年,别让父母的爱成为永远的等待

  • 2012年,父母的笑容是世界上最美的风景

  • 2013年,回家,才是送给父母最好的礼物

  • 2014年,珍惜相聚的每一刻,就是爱最好的表达

  • 2015年,这是你的一天,这是他们的每一天

  • 2016年,用你爱我的方式来爱你

点击视频,查看第七季短片


2017年【一汽奔腾 让爱回家】第七季——“爱在哪里 家就在哪里”,暖心巨制催泪大电影,讲述一个个为爱奋斗在一线的平凡人的故事。回首七季,一汽奔腾每一次都会赋予“让爱回家”新的含义,始终致力于打造一个有温度的中国汽车品牌,传递爱和温暖。

《大闹天竺》——娱乐营销大IP成就大传播

全新奔腾X80首次走进影视圈,触电贺岁大片《大闹天竺》,不仅与众多明星大腕同场飚戏,还承包了30个省/市中的962家电影院广告,将五星安全品质与潇洒硬朗的外观展现的淋漓尽致。借势电影IP,一汽奔腾后续公关传播也下足了功夫,参观工厂、电影花絮曝光、深度电影解读等主题活动和内容营销将品牌信息与电影热点强结合,实现了传播最大化。

视频营销——优质内容带来更多流量

真人秀纪录片——车主志

通过真实车主招募活动引发受众关注并参与,从万千车主故事中选取真实、进取、有特点的故事,以纪录片的拍摄手法将其拍摄制作成真人秀视频进行扩散传播。视频中真实的情节、感人的故事、进取的态度为目标受众树立了直观的榜样,建立起了品牌与用户的情感桥梁。

车主志视频车主故事征集活动,报名人数超过1万人,系列视频(6支)总计播放量1640.6万次,官方微信单条视频阅读量超过10万+。

动画视频——小五哥聊车

小五哥聊车是集动漫视频制作和传播推广为一体的营销项目,为了让生硬冰冷的产品有血有肉,一汽奔腾采用了拟人化的手法将奔腾B50人物化(小五哥)。为了让人物化的形象少一些争议,更容易被接受,采用当下流行的动漫形象进行包装,并将其定位成一位精通车辆知识的达人。亲民的形象+IP化的名字+动漫视频的讲解形式+高性价比的推广平台(头条号),让小五哥迅速广为人知。


小五哥系列视频8支,总计播放量2322.2万次,平均播放量380万次,系列视频在奔腾官微发布时每条内容阅读量均达到10万+。

病毒视频——笑果常开

根据目标受众以及用户浏览行为,奔腾X40通过创意病毒短视频的形式将产品卖点、产品政策等信息巧妙生动有趣的植入到故事情节中,并且配合引发猎奇心理的标题在核心视频媒体进行传播,将用户对枯燥、乏味的产品卖点抗拒度降低,通过一句话、一个标题、甚至是一个包袱提升用户记忆点。

点击视频,查看创意病毒短视频



两季视频共8支,累计播放量928.6万次,单支播放量达到百万次,单支视频互动分享超过10万+。奔腾官方微信发布后,单条微信的阅读量均超过10万+。创意视频同时在奔腾各经销商店头进行展示,赢得了较高的评价。

奔腾集体婚礼——跨界营销精准影响目标人群

奔腾品牌目标受众多处于25岁-35岁年轻群体,浪漫5月,一汽奔腾携手爱奇艺、汽车之家、百合网等一线品牌,为22对奔腾车主打造梦幻集体婚礼。通过晒幸福合照活动、拍摄创意求婚视频等形式引导消费者对这场盛大婚礼进行持续关注,线上线下联动,使奔腾A级双杰作为喜事车的品牌概念深入人心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奔腾B50
奔腾B50
指导价:8.59-15.28万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.59-15.28
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看