切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口福特-探险者

超低价好车团购

纯正硬派,这国产SUV野起来连合资都怕!

2018年01月26日 10:22:58
分享到:
来源:玩车教授

 

滇缅公路;对于新中国公民来说,或许是一条必须永世铭记的公路。不仅因为它是诞生于中国人民浴血奋战的八年硝烟里,更因为它是滇西各族人民用血肉筑成的一条国际通道;毫不夸张的说,滇缅公路可以说是每一个具有家国情怀的中国人都该知道和铭记的历史丰碑。

 

null

之所以会用滇缅公路作为开头,是因为有一个认真的中国汽车品牌,在滇西认真地两件事情;北京汽车越野世家—北京(BJ)品牌,不仅凭借着过硬的产品实力在用户群体和消费者心目中广受好评,更因为家国情怀,让公益与温暖,成为了它征服全国坎坷道路的动力。

 

null

 

唯越野 行无疆 越野世家使命召唤活动已经进行到了第二期,从东北的严寒转战滇西的冬季雨林,北京(BJ)家族旗下SUV在真正越野道路上的探索从未停止过脚步;而本次在滇西雨林中,BJ家族旗下的车型同样给参与其中的媒体人交出了一份极其满意的答卷。

 

null

BJ80作为中国品牌硬派越野旗舰车型不辱使命,凭借着硬派越野车经典的非承载式车身与分动四驱系统,在近乎接近纯天然的雨林道路上从容不迫;BJ80不仅仅是一款定价在三十万级别的中国品牌旗舰SUV,更是一款具备着领袖光环的国之重器,而在滇西雨林中的所向披靡,让BJ80的光环显得更加耀眼。

 

null

令人欣喜的是BJ品牌家族中最年轻也最接地气的BJ20;这款承载式车身,1.5T小排量发动机、CVT变速箱、不配备四驱系统的SUV车型从整个产品形象上都在证明着它是一款城市型SUV。

 

null

在这次使命召唤活动中,BJ20虽然在面对着极限崎岖道路上有着无法逾越的鸿沟,但凭借着215mm的超高离地间隙与灵敏的车身稳定系统,足以征服绝大多数颇有难度的道路,作为一台两驱SUV来说着实难得,结合它更多偏向城市通勤的取向,就靠着这出色的离地间距,足以让拥有这台SUV的用户们有着足够的胆量应对绝大多数的减速带和马路牙子而不用担心剐蹭底盘。

 

null

无论是BJ80还是BJ20,都不会是这次活动真正意义上的主角;BJ40作为北京(BJ)品牌中最具明星气质,也是销量最高的车型,搭载了新款发动机的BJ40柴油版上市也是这次使命召唤活动的重要环节之一。

 

null

BJ40是市面上硬派越野车中销量非常可观的一款产品;坚毅阳刚的外形、分动四驱系统、非承载式车身,都是它被众多越野玩家追崇的卖点之一,而最新上市的柴油版车型,则是对于整条产品线来说一个强有力的补充。

 

null

BJ40柴油版车型所使用的发动机是由广西玉柴集团与世界顶级发动机供应商奥地利AVL公司共同打造的小排量柴油发动机;虽然最大马力值并不算出色,但是峰值扭矩达到350牛米;这也使得需要更多扭矩表现的滇西越野路面成为了BJ40柴油版车型上佳的用武之地。

 

null

实际驾驶层面有些先入为主的观念被打破,其实还是稍显失望的;按理说,柴油发动机的低速低扭会比汽油发动机更充盈才对,但是BJ40的柴油发动机在起步状态下却会有种相对慵懒的感受,在道路崎岖的非铺装路面这种感受会更加深刻一些;时常要稍微地给点油门,车身的响应才会跟上驾驶员的意图,所以开BJ40的柴油版车型,时刻补油门会是一个常用动作。

 

null

与BJ80同款的军工品质6MT手动变速箱挡位非常清晰,而且1挡与倒挡齿比调校得较大,以弥补低扭不足的情况,但是换挡杆手感偏重,哪怕是常开手动挡的人也需要多去适应一下。不过好在离合器踏板的调校地很宽泛,对于不熟悉手动挡车型的驾驶员来说,死火次数不会太频繁,倒也是能免除一些尴尬,尽管挡杆确实有些累手。

 

null

有着数据出众的接近角与离去角,而且BJ40的尺寸也不算累赘,这让它在越野道路上有着比BJ80更灵活自如的姿态,而有着带低速模式的分时四驱系统帮助,带有交叉轴和炮弹坑的坡道上,BJ40所赋予驾驶员的信心会更充足,障碍通过的姿态也会更从容不迫。

 

null

个人认为,柴油版的车型最大的优势是:耐得住粗糙的用车环境;虽然在驾驶层面相对汽油版车型并没有什么提升,反而对驾驶技能要求更高,但是更粗犷的柴油发动机和军工品质的手动变速箱无疑是越野爱好者们追求更极致的玩车体验上一个更有说服力的备选项目。

 

除了终端方向的产品之外,北京(BJ)品牌为了满足更多对越野运动和越野车型有着更高追去的消费者的需求,针对北京(BJ)品牌车型推出了官方御用的改装品牌“BJ”;它目前来说针对BJ40车型研发生产了多种官方改装套件,并且有许多零件是专车专用的,目的就在于让消费者更放心地选择BJ系列的越野车型。

 

从车型研发方向,御用改装品牌的推出,都在证明着一件事情,北京(BJ)品牌对于越野车型的研发与生产有着一种执着,并且在产品布局上也可以看出BJ品牌所具备的全面的发展思路,玩越野,它们是认真的。

 

null

 

一直以来,北汽集团始终将履行社会责任视为企业的重要使命之一,通过扶弱救贫、赈灾兴教等各种形式的公益慈善事业回报社会;本次活动中,北京(BJ)品牌越野世家在荷花镇魁阁完小的公益行活动成了这次活动的点睛之笔。

 

null

这是北京(BJ)品牌第二次来到这个教育资源极度匮乏的小学,足以看出这个汽车企业对于中国贫困地区扶持的公益事业的重视;对于一个国有企业来说,心系公益,胸怀天下是一种非常必要的社会责任,而北京汽车(BJ)品牌将公益落到实处,不仅真正做到了一个国企应有的担当,更树立起了一个大国品牌良好的形象。

null null

广袤的中国土地中的西南边陲,集中了太多的特点,有迤逦的风光让游客向往,有险峻的山路让探险者垂涎,更有尚未发展的边境小镇需要更多的资源与机会;北京(BJ)品牌,用强悍的产品性能征服了山川,用博大的胸怀温暖了人心,进一步树立了它在中国汽车工业品牌中的领先地位,而这个集家国情怀与优秀产品于一身的车企,相信它值得每一个有着越野情怀的爱好者们关注与支持。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

探险者
探险者
指导价:42.28-60.68万元
2.3T 3.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.28-60.68
中大型SUV
2.3T 3.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看