切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-308

超低价好车团购

欧洲年度车,怼高尔夫无压力,到国内不过3年竟然被停产了

2018年01月26日 11:33:10
分享到:

在欧洲市场,标致308S同高尔夫、福克斯杀得热火朝天,在国内上市不过3年却被正式停产了,且不会有后继车型推出,不禁让人唏嘘。按理说,高尔夫、福克斯在国内混的怪体面的,标致308S境遇不会太差才对,事实却不是如此。

null

国内消费者的接受度其实蛮高的,只要性价比OK基本都能有一定的销量,可是法系车偏偏在这方面跟国人拧着干,从标致和雪铁龙的产品销量就能看出这一点。2015年4月份,标致308S正式在国内上市,如今3年过去国内在售的依然是2015款,更新换代着实有些慢。2016年标致308S全年的销售量为8306辆,2017年全年销售量为1346辆,而高尔夫2017年的销售量为150695辆,差距实在太大,这种情况下标致308S想不停产都难。

null null

其实就综合实力而言,标致308S还是很上的了台面的。原汁原味的外海版造型设计,年轻车主喜欢的运动化和力量感都没缺失。按理说这样的设计应该讨喜,恰恰相反,法国车长久以来坚持的鲜明设计语言,国内消费者并不买账。内饰虽然简洁,但实用性很强,全铝防撞梁、原生态隔音棉等,车内配置和车身材料也都很厚道。

null

动力方面,标致308S搭载3台发动机,1.6L自吸以及1.2T,1.6T两款涡轮发动机。亮点来了,它的1.2T、1.6T发动机与宝马是一样的,其中1.2T甚至被评为全球最好的1.2T三缸发动机,1.6T发动机与宝马旗下MINI车型的发动机是同款。它们不仅动力强劲,燃油经济更是出人意料。

null

结果,本该引以为傲的发动机却并不受待见。当年标致308S上市销售不久,就迎来了不少车主投诉!现在同样投诉颇多,问题涉及发动机抖动、气门故障、减震器和底盘异响等等。其实,这款1.2T三缸机除了怠速不稳,行驶是很稳的,没什么质量问题。而且,现阶段研发三缸机的车企越来越多,这已然成了一种趋势。这种趋势却并不能赶走国内消费者对三缸机根深蒂固的抖动观念,依旧各种拒绝,各种谩骂。

null

还有很多人说标致308S有着先天上的短板,那就是非独立后悬挂!事实上,底盘一向是PSA的强项,马自达能做到的精准,标致308S同样可以的,开起来低速轻巧高速稳重。但是我们也不管,非独立后悬挂就是不OK。

null

当然,标致308S确实有不少缺点,全系都没有电动天窗,只配备了全景天窗,还是打不开的;夏季高气温时的制冷效果也差强人意。 站在消费者角度,还有一个重要原因,就是品牌力度不高,PSA品牌在国内本就不如其它的欧美品牌影响力大,所以身段理应要放低,起价也要低才对,实际却不是如此。而且售后也是大有问题,诸多消费者表示用车体验差到极点,甚至还有经销商拖欠合格证,这样怎么能放心买。

null

你知道吗?标致308S还不是标致家族最惨的一员,508更惨,月销量144台,一年下来总共才卖出925台,这样下去又是要停产的节奏啊。不过近日,网上曝光了Exalt感念车图,而Exalt正是下一代全新508的原型车,新车除了传统动力车型,还会推出混动车。如果产品力以外的东西不抓紧改进,标致508想一举翻身,悬。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

标致308
标致308
指导价:8.97-13.07万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-13.07
紧凑型车
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看