切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-RX

超低价好车团购

苹果加码自动驾驶,加州测试车队规模增至27辆

2018年01月26日 15:42:54
分享到:
来源:车云cheyun

原标题:苹果加码自动驾驶,加州测试车队规模增至27辆

不过对路线一直摇摆不定,甚至具体进展尚不清楚的苹果而言,自动驾驶这件事可没有iPhone的前景那么乐观。

据彭博社报道称,苹果近日将其在加州的自动驾驶测试车队扩增至27辆的规模,目的是为了尽快能够追赶上像Waymo这些竞争对手的步伐。

从2017年4月获得在加州测试自动驾驶汽车的资质后,加州交管局表示苹果公司已经在其名下注册了超过24辆雷克萨斯RX450h,不过最初的一些雷克萨斯SUV车型是从赫兹Hertz公司租用的。

2017年6月,苹果CEO蒂姆•库克首次公开承认公司有团队在开发自动驾驶汽车技术,不过这已经是整个「泰坦计划」“阉割”之后所剩下的内容了。2016年八九月份的时候,苹果突然裁掉大量该项目的员工,并意图重启整个汽车计划。苹果方面表示已将整个项目的着眼点从此前的“造车”改为“开发面向自动驾驶汽车的关键技术”。但也有传言称苹果并没有放弃造车,会继续寻求主机厂和供应商伙伴,目前只是因为各种原因而遭到了搁置。苹果方面拒绝透露从2017年7月至今新注册自动驾驶测试车的相关信息。

随着电动汽车兴起带来的生产和研发成本的大幅降低,越来越多驻扎在硅谷的科技公司开始涉足汽车领域,特别是自动驾驶汽车的热火导致软件人才需求旺盛,同时在一些大都市,像Uber这样的互联网出行公司大有取代传统出租车的趋势。

不过苹果要想追上像Waymo这样的公司,可能还需要很长一段时间。目前Waymo在美国六个州开展了自动驾驶测试,其中包括了在亚利桑那州凤凰城市部署的600辆克莱斯克Pacifica厢式旅行车。同时像大众、通用等传统汽车制造商也开始在量产车型中逐步整合自动驾驶相关的硬件和功能。

所以,对路线一直摇摆不定,甚至具体进展尚不清楚的苹果而言,自动驾驶这件事可没有iPhone的前景那么乐观。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

雷克萨斯RX
雷克萨斯RX
指导价:39.0-81.0万元
2.0T 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.0-81.0
中大型SUV
2.0T 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看